Tomates farcies au couscous
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Dans une casserole, faisons chauffer de l'eau, dans laquelle nous ajoutons le bouillon, un peu de sel, et nous y cuisons ensuite le couscous.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
100 g couscous
100 g roquefort
1 cube bouillon de légumes
1 cuillère à soupe jus de citron
sel
4 pcs tomate charnue
poivre noir moulu
4 gousses ail
selon les besoins huile pour graisser
brin basilic frais
Étapes de préparation de la recette
Quand nous avons fini le couscous, nous l'arrosons d'huile d'olive. Nous ajoutons de l'ail pressé, du basilic haché, nous émiettons du roquefort et nous arrosions le tout de jus de citron. Nous mélangeons le tout et assaisonnons avec du sel et du poivre.
Pour les tomates, nous coupons le dessus et creusons l'intérieur. Nous remplissons les tomates évidées avec le mélange de couscous préparé et, pour la décoration, nous couvrons avec le dessus coupé. Nous plaçons dans un plat à gratin huilé à l'huile d'olive. Nous mettons au four préchauffé à 200 °C et cuisons pendant environ 20-30 minutes.
Les tomates farcies prêtes sont servies en tant que hors-d'œuvre, garnies d'une feuille de basilic.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tomates farcies au couscous
Des tomates farcies au couscous sont un plat délicieux et sain qui allie simplicité et nutrition. Ce plat se compose de tomates fraîches et juteuses, ornées d'une savoureuse farce de couscous, de légumes et d'herbes. Le couscous est léger et se prépare rapidement, ce qui facilite la préparation. Ce plat est idéal en tant qu'entrée ou plat principal léger, et il se prête également parfaitement aux barbecues d'été ou comme partie d'un menu végétarien. Garnissez-le d'un peu d'huile d'olive et de basilic frais pour une expérience parfaite !