Tomates farcies au couscous

Tomates farcies au couscous
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans une casserole, faisons chauffer de l'eau, dans laquelle nous ajoutons le bouillon, un peu de sel, et nous y cuisons ensuite le couscous.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

100 g couscous
100 g roquefort
1 cube bouillon de légumes
1 cuillère à soupe jus de citron
sel
4 pcs tomate charnue
poivre noir moulu
4 gousses ail
selon les besoins huile pour graisser
brin basilic frais

Étapes de préparation de la recette

Quand nous avons fini le couscous, nous l'arrosons d'huile d'olive. Nous ajoutons de l'ail pressé, du basilic haché, nous émiettons du roquefort et nous arrosions le tout de jus de citron. Nous mélangeons le tout et assaisonnons avec du sel et du poivre.

Pour les tomates, nous coupons le dessus et creusons l'intérieur. Nous remplissons les tomates évidées avec le mélange de couscous préparé et, pour la décoration, nous couvrons avec le dessus coupé. Nous plaçons dans un plat à gratin huilé à l'huile d'olive. Nous mettons au four préchauffé à 200 °C et cuisons pendant environ 20-30 minutes.

Les tomates farcies prêtes sont servies en tant que hors-d'œuvre, garnies d'une feuille de basilic.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tomates farcies au couscous

Des tomates farcies au couscous sont un plat délicieux et sain qui allie simplicité et nutrition. Ce plat se compose de tomates fraîches et juteuses, ornées d'une savoureuse farce de couscous, de légumes et d'herbes. Le couscous est léger et se prépare rapidement, ce qui facilite la préparation. Ce plat est idéal en tant qu'entrée ou plat principal léger, et il se prête également parfaitement aux barbecues d'été ou comme partie d'un menu végétarien. Garnissez-le d'un peu d'huile d'olive et de basilic frais pour une expérience parfaite !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Saveurs, Entrée, Grecque, Végétarien, Légumes
Štítky: cuisine tchèque, apéritif, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Tomates farcies au couscous.

Ajouter un commentaire