Pains frais

Pains frais
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans un bol, nous préparons un levain avec un peu de farine, d'eau, de sucre et de levure, puis nous le laissons lever. Ensuite, nous mélangeons avec le reste de la farine, du sucre, du sel, de la mayonnaise et du lait. Nous mettons de côté dans un endroit chaud et, si possible, humide, pendant environ 30 minutes pour faire lever.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

pour le badigeonnage 1 pièce œuf
au goût 2 cuillères à soupe cumin
pâte 1/2 cube levure
250 ml lait
500 g farine blanche
100 g mayonnaise
1 cuillère à café sucre glace
1 cuillère à café sel

Étapes de préparation de la recette

Nous prenons des morceaux de pâte fermentée, d'environ 15. De chacun d'eux, nous étalons une galette, découpons un triangle que nous roulons ensuite en forme de croissant. Nous préparons une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y plaçons les croissants. Nous les laissons encore lever un moment, puis nous les badigeonnons d'eau ou d'œuf battu. Nous les saupoudrons de gros sel, de cumin ou de pavot.

Nous les mettons dans le four préchauffé à 200°C et nous les faisons cuire pendant environ 15 minutes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pains frais

Les petits pains frais sont un élément indispensable de chaque petit déjeuner tchèque. Leur texture douce et aérienne, associée à une croûte croustillante, en fait une délicatesse appréciée. Vous pouvez les servir avec du beurre, du fromage ou du jambon, mais ils sont également délicieux seuls. L'odeur des petits pains fraîchement cuits se répand des boulangeries et attire non seulement les habitants locaux, mais aussi les passants. Ils sont le symbole du confort domestique et de la tradition boulangère tchèque. Il n'y a rien de mieux qu'un petit pain chaud à déguster avec une tasse de café ou de thé.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.4/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Saveurs, Pâtisseries, Pour les enfants
Štítky: cuisine tchèque, apéritif, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pains frais.

Ajouter un commentaire