Terrine maison
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Que cuisiner pour faire du pâté maison ? C'est une délicieuse gourmandise.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
noix de muscade - râpée
4 cuillères à soupe farine - fine
sel
poivre noir - moulu
piment de la Jamaïque
cannelle - moulue
1/2 kg oignon de cuisine
1 tasse lait demi-écrémé
huile - par exemple huile de colza
zeste de citron
1 kg foie - de porc
2 kg viande - de porc
sucre - par exemple sucre glace
3 pièces œufs
Étapes de préparation de la recette
Nous mettons la viande de porc achetée dans une casserole. Nous couvrons d'eau et faisons cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Nous pelons l'ail et l'oignon. Nous pressons l'ail et le mettons dans un bol.
À l'aide d'un mixeur plongeant, nous hachons l'oignon de cuisine. Nous arrosons la poêle d'huile et faisons revenir l'oignon. Nous l'ajoutons à l'ail.
Nous sortons le hachoir à viande. Nous y mettons la viande de porc cuite et le foie (cru). Nous hachons et mettons dans un bol.
Nous ajoutons un peu de muscade.
Nous ajoutons les autres épices. Nous salons légèrement. Nous ajoutons du lait et rompions les œufs. Nous épaississons avec de la farine.
Nous sucrons. Pour le parfum, un peu de zeste de citron et de cannelle. Ce sera un délice.
Nous mélangeons soigneusement les ingrédients. Nous les mettons dans des bocaux préparés. Nous les fermons et les faisons cuire pendant soixante minutes.
Nous sortons délicatement. Nous pouvons décorer les couvercles avec un joli tissu et les attacher avec un cordon. Avec un petit morceau de papier, nous avons immédiatement un petit cadeau pour nos amis.
Bon appétit !
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Terrine maison
Le pâté maison est un plat délicieux qui regorge de saveurs riches et d'une consistance crémeuse. Il est généralement préparé à partir de foies, soit de porc, soit de volaille, qui sont combinés avec du beurre, des épices et des herbes. Ce mélange est mijoté, mixé et laissé refroidir dans un moule. Le pâté maison est souvent servi en entrée, tartiné sur du pain frais ou une baguette. Il est idéal pour les occasions festives ainsi que pour les collations ordinaires. Le préparer chez soi est simple et le résultat en vaut toujours la peine.