Tarte à la rhubarbe et aux fraises avec croustillant

Tarte à la rhubarbe et aux fraises avec croustillant
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 1

La rhubarbe et les fraises apparaissent à la croisée du printemps et de l'été. Vous pouvez utiliser ces deux ingrédients pour créer un excellent gâteau. La combinaison…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

250 g de rhubarbe
250 g de fraises
50 g de sucre
Pâte
125 g de beurre
150 g de farine semi-complète
75 g de fécule de maïs
125 g de sucre en poudre
1 sucre vanillé
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Garniture
100 g de farine grossière
50 g de sucre en poudre
60 g de beurre

Étapes de préparation de la recette

Nous épluchons la rhubarbe et la découpons en morceaux d'environ 1 cm de large. Nous lavons les fraises et, selon leur taille, nous les coupons en deux ou en quatre. Dans un grand bol, nous mélangeons le tout et saupoudrons de 50 g de sucre.

Dans un autre récipient, nous mélangeons la farine semi-complète, la Maïzena, le sucre, le sucre vanillé, les œufs, la levure chimique et le beurre. Nous mélangeons ces ingrédients soigneusement puis nous étalons la pâte uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Nous saupoudrons la pâte de la rhubarbe sucrée avec les fraises.

Nous préparons une pâte à crumble en mélangeant le sucre semoule, la farine grossière et le beurre ramolli, que nous émiettons avec les mains, et nous versons ce crumble sur la couche de rhubarbe et de fraises.

Nous mettons le tout au four préchauffé à 180 °C et faisons cuire pendant environ 30 à 40 minutes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte à la rhubarbe et aux fraises avec croustillant

La tarte à la rhubarbe et aux fraises avec crumble est un dessert rafraîchissant et délicieux qui marie l'acidité de la rhubarbe à la douceur des fraises. Cette tarte est un choix idéal pour les journées de printemps et d'été, lorsque les fraises et la rhubarbe sont de saison. La pâte friable est recouverte d'une épaisse couche de fruits et saupoudrée de crumble croquant, qui apporte à la tarte une texture parfaite. Servez-la tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille pour une expérience gastronomique inoubliable.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pâtisserie
Tag: fruit, facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, tchèque, facile, rôti, desserts, doux, recettes d'été, fête des enfants, rhubarbe, aigre-doux, fêtes et célébrations, anniversaire, tranches de fruits, bulles, fraises

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