Crêpes au café

Crêpes au café
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Recette de crêpes représente une variante de plat très universelle, qui peut être consommée à chaque occasion. Les crêpes sont appropriées comme petit-déjeuner, comme l'un des plats d'un banquet de mariage ou comme plat principal pour les enfants et les adultes. La recette de crêpes peut également être très variable, même la pâte à crêpes peut être adaptée à vos préférences, comme vous pouvez le voir dans nos autres recettes de crêpes. Certaines cuisinières et certains cuisiniers ont élevé leur recette de crêpes au statut de gâteau de crêpes, en superposant les crêpes et en les garnissant d'une certaine farce. Cette recette de crêpes est rehaussée d'un café espresso parfumé, ce qui en fait une collation idéale pour les amateurs de bon café. Peut-être que la recette de crêpes au café ci-dessous est un peu plus complexe cette fois, mais nous pensons que le résultat parle de lui-même. La recette de crêpes au café impressionnera vos visiteurs, ou agacera votre belle-mère détestée, qui ne jure que par la recette de crêpes conventionnelle. Nous croisons les doigts, et bon appétit !

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

200 g farine complète finement moulue
400 ml lait entier frais, 3,5 % de matières grasses
3 cuillères à soupe cacao
0,5 cuillère à café levure chimique
2 cuillères à café sirop d'érable grade C
6 cuillères à soupe espresso
2 pièces œufs M10 en plein air
2 pincées sel
beurre tchèque 84 % de matières grasses

Pour la crème
1 000 g fromage blanc entier
170 g crème à fouetter 33 %
2 cuillères à café extrait de vanille naturel
4 cuillères à soupe sirop d'érable grade C
fruits frais
mélange de noix

Étapes de préparation de la recette

Comme toujours, commencez par mélanger les ingrédients secs ensemble, puis ajoutez lentement le lait. Battez avec un fouet.

Faites fondre un peu de beurre dans une petite poêle et faites cuire les crêpes. Ensuite, direction la crème.

Pour la crème, battez la crème, le fromage blanc, l'extrait de vanille et le sirop d'érable.

Garnissez les crêpes parfaitement cuites avec la crème. Vous pouvez décorer selon votre imagination.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Crêpes au café

Crêpes au café sont une délicieuse variante des crêpes classiques, qui séduira avant tout les amateurs de café. De la café moulu finement ou un fort extrait de café est ajouté à la pâte, ce qui apporte une légère saveur caramel et un arôme riche. Ces crêpes se marient à merveille avec diverses garnitures - du mascarpone à la vanille jusqu'à la sauce au chocolat. Essayez de les servir avec des fruits frais, de la crème fouettée ou de la glace pour une expérience gastronomique parfaite. Les crêpes au café sont un dessert ou un petit-déjeuner idéal qui réchauffe les matinées froides. Expérimentez avec les ingrédients et trouvez la meilleure combinaison de saveurs.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.5/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Saveurs, Desserts, Gourmandises, Français, Plat principal, Crêpes, Pour les enfants, Mariage, Végétarien
Štítky: cuisine tchèque, apéritif, bonbons, aliments pour bébés, dessert, Cuisine française, plat principal, dessert, Autres cuisines, apéritif, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Crêpes au café.

Ajouter un commentaire