Tarte au curry avec poireau
Une classique bouchée française.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
pâte 75 ml eau
100 g beurre
herbes de Provence
200 g farine blanche
1 cuillère à café sel
garniture 200 ml lait
250 ml crème fleurette 40%
3 pcs œufs
4 pcs poireaux moyens
1 cuillère à soupe curry
30 g beurre
150 g emmental râpé
sel et poivre
Étapes de préparation de la recette
Dans un saladier, nous préparons une pâte avec du beurre, de la farine et du sel. Nous ajoutons des herbes de Provence, de l'eau et nous pétrissons la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Nous la mettons au réfrigérateur pendant une heure pour reposer.
Dans une poêle avec du beurre fondu, nous faisons revenir le poireau coupé. Après 15 minutes, nous ajoutons du curry et après avoir bien mélangé, nous retirons du feu.
La pâte reposée est étalée en un cercle d'environ 30 cm de diamètre et placée dans un moule à tarte beurré et fariné. Nous répartissons ensuite uniformément le poireau au curry sur la pâte et versons un mélange de crème par-dessus. Enfin, nous saupoudrons le tout de fromage râpé.
Nous mettons au four à 180°C et faisons cuire pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
La quiche est prête, nous pouvons la servir immédiatement. Nous pouvons également la servir froide.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte au curry avec poireau
La tarte au curry et au poireau est un plat savoureux et aromatique qui allie une combinaison équilibrée d'épices indiennes à la douce saveur du poireau. La pâte est croustillante et dorée, complétant parfaitement la garniture riche en poireau et en épices au curry. Ce plat est idéal comme un dîner rapide ou une collation salée. Il est généralement servi chaud, parfois avec une sauce au yaourt qui souligne sa saveur riche. La tarte au curry et au poireau est une excellente façon de savourer les légumes et les épices exotiques dans une délicieuse bouchée.