Sauce tartare maison préférée
Vous avez oublié d'acheter de la sauce tartare ? Vous préparez un barbecue, une salade de légumes, du poisson ou des frites ? Pas de problème, faisons-la maison.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
ciboulette ou persil
1 pièce concombre - stérilisé
1 cuillère à café poivre noir - moulu
1 cuillère à café sel
1 pièce œuf
200 ml huile
1 cuillère à soupe moutarde - complète
1 cuillère à café vinaigre
1 pièce petit oignon de cuisine
Étapes de préparation de la recette
Nous allons prendre de la ciboulette ou du persil, couper sur une planche et mettre de côté.
Dans un récipient, nous mettons de la moutarde et du vinaigre. Nous poivrons et salons.
Dans le hachoir, nous mettons l'oignon et hachons. On fait de même avec le concombre. Nous versons dans la base. Ensuite, nous ajoutons de l'huile. Nous casserons également un œuf dans le récipient.
Nous fouettons le tout à la main ou au mixeur jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
Qui le souhaite peut ajouter de la ciboulette ou du persil vert.
La sauce tartare maison deviendra rapidement votre préférée.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce tartare maison préférée
La tartare maison préférée est une partie intégrante de nombreux plats tchèques. Cette sauce crémeuse, qui se caractérise par une saveur piquante et une texture douce, est le résultat du mélange de mayonnaise, de moutarde, de cornichons et d'autres ingrédients. Le secret de son goût unique réside souvent dans des recettes familiales transmises de génération en génération. Elle accompagne parfaitement les plats frits tels que les escalopes, les frites ou le poisson, mais elle convient également très bien comme vinaigrette pour les salades. Grâce à sa préparation simple et son goût universel, elle est devenue la préférée de nombreux foyers.