Sauce crémeuse à la tomate
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La sauce tomate est l'un des plats les plus appréciés chez nous. Essayez celle de notre grand-mère.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 kg viande de boeuf
4 boîtes purée de tomates (petite)
8 grains poivre des moines
1,5 cuillère à soupe thym
2 pcs feuille de laurier
8 grains poivre noir entier
1 - 2 pcs oignon
40 g farine
5 cuillères à soupe huile
1 cube bouillon
1 cuillère à café graines de moutarde
40 g beurre
sel
sucre
Étapes de préparation de la recette
Nous lavons la viande de boeuf, ajoutons un cube de bouillon et mettons dans la cocotte. Nous faisons cuire pendant environ 1 heure jusqu'à ce que ce soit tendre.
Nous pelons l'oignon, le coupons en petits dés et faisons dorer dans l'huile. Ensuite, nous ajoutons les concentrés avec les épices et faisons revenir pendant environ 5 minutes en remuant constamment. Puis, nous ajoutons le bouillon de la viande cuite.
Nous préparons un roux avec le beurre et la farine que nous incorporons à la sauce. Nous laissons mijoter pendant 15 minutes et passons au tamis fin.
Nous assaisonnons la sauce tomate crémeuse et nous pouvons servir. Une excellente garniture est le knedlík à pain.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce crémeuse à la tomate
La sauce tomate crémeuse est une sauce délicate et savoureuse utilisée dans la préparation de divers plats. Les principaux ingrédients sont des tomates mûres, de la crème et des épices, ce qui lui confère une texture douce et une riche saveur. Elle se marie idéalement avec des pâtes, de la viande ou des légumes, et est prisée pour sa polyvalence. Cette sauce est également facile à préparer, ce qui vous permet de l’apprécier même en semaine. La sauce tomate crémeuse rehausse chaque plat et ravit vos papilles.