Sauce bolognaise
Les amateurs de pâtes apprécieront certainement la sauce bolognaise.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
3 cuillères à soupe huile - d'olive
3 verres concentré de tomates (sauce bolognaise)
1 cuillère à soupe sauce soja
5 gousses ail de qualité
2 cuillères poivre - moulu
4 cuillères à café vegeta
1/2 kg viande de boeuf - hachée
sel
2 pièces oignons
5 - 8 feuilles basilic
1/2 poignée basilic séché
1/2 poignée origan séché
Étapes de préparation de la recette
Nous cueillons du basilic, nous le lavons et le coupons sur une planche. Nous épluchons l'ail et l'oignon. Nous prenons un mixeur et nous mixons l'oignon en petits morceaux. Idem pour l'ail.
Dans une casserole, nous versons de l'huile. Nous ajoutons l'oignon. Après un moment, nous ajoutons le boeuf haché. Nous poivrons. Nous laissons mijoter et nous arrosons de sauce soja.
Nous ajoutons de la vegeta. Nous versons l'ail haché et ajoutons la sauce tomate (on peut aussi utiliser une sauce bolognaise).
Nous goûtons et éventuellement, nous salons. Nous faisons cuire.
Enfin, nous mélangeons l'origan et le basilic lavés.
Nous servons sur des pâtes. Nous pouvons saupoudrer de fromage et décorer avec des feuilles de basilic.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce bolognaise
La sauce bolognaise, également connue sous le nom de ragù alla bolognese, provient de la ville italienne de Bologne. Cette riche sauce à la viande est traditionnellement préparée avec de la viande de boeuf hachée, de la pancetta, des oignons, des carottes et du céleri. On ajoute du vin, du lait ou de la crème et de la purée de tomates pour un goût équilibré. Elle est cuite lentement pour que tous les ingrédients se mêlent bien et créent une saveur profonde et riche. Elle est le plus souvent servie avec des pâtes, comme les tagliatelle, bien que hors d'Italie, la version spaghetti soit également populaire. C'est un plat classique qui saura ravir les amateurs de la cuisine italienne traditionnelle.