Sauce raifort de Saint-Sylvestre
Le Nouvel An et le réveillon approche. Nous réfléchissons à quel apéritif préparer. Quelque chose de piquant, de relevé, rapide à servir chaud ou froid. Une bonne option pourrait être une sauce au raifort pour le réveillon. Qui n'en aurait pas envie ?
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Moitié d'un cube de beurre
1 cuil d'oignon de cuisine finement haché
1 crème à fouetter 33% ou 1 crème aigre
500 ml bouillon de boeuf ou cube de bouillon
250 ml lait demi-écrémé
2-3 cuil de farine semi-fine
une pincée de poivre moulu
une pincée de sucre
une pincée de sel
180 g raifort finement râpé (selon les goûts, on peut ajouter)
1 cuil de jus de citron - selon le goût
Étapes de préparation de la recette
Ça vous met l'eau à la bouche aussi. Alors dépêchez-vous pour que ce soit prêt.
Nous préparons une grande casserole à fond haut.
Nous faisons fondre du beurre, ajoutons de l'oignon finement haché et saupoudrons de farine semi-complète.
Nous ajoutons du lait, puis nous arrosons avec du bouillon de boeuf froid (ou du bouillon avec de l'eau) et faisons bien cuire. Environ 20 à 30 minutes. Ensuite, nous retirons du feu.
Nous adoucissons avec de la crème à fouetter ou de la crème aigre. Et enfin, le plus important : du raifort finement râpé.
Nous assaisonnons avec du sel, du sucre et une pincée de poivre moulu.
Grand-mère ajoutait une cuillère de jus de citron à la sauce. Alors bon appétit !
Servez-le avec du jambon, de la viande fumée ou un œuf dur. Et en accompagnement, des knedlíky (quenelles) ou du pain. N'oubliez pas que vous pouvez servir dans une saucière.
Bon appétit !
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce raifort de Saint-Sylvestre
La sauce raifort du Nouvel An est un plat traditionnel servi lors des célébrations de l'arrivée de la nouvelle année. Cette délicieuse sauce a une saveur prononcée et piquante grâce au raifort frais et est souvent combinée avec d'autres ingrédients tels que de la crème, du beurre et du jus de citron, qui adoucissent son piquant. Elle est généralement servie avec de la viande fumée, des jambons ou du bœuf cuit. Sa préparation est rapide et facile, ce qui en fait un accompagnement idéal pour un festin festif. La sauce raifort du Nouvel An complétera parfaitement chaque table et débutera la nouvelle année avec goût et tradition.