Sauce au fromage maison

Sauce au fromage maison
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Je ne connais rien de mieux que de préparer une sauce au fromage maison, d'adoucir son goût avec des herbes et de l'accompagner de légumes.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

300 ml bouillon de poulet, de boeuf, ou bouillon fumé (ou cube de bouillon)
Fromages (combinez ou choisissez un type)
1 paquet roquefort 50 % (110 g)
1 pièce edam râpé 45 % (100 g)
1 pièce emmental 45 % (100 g)
1 - 2 pièces crème de cuisson 12 %
raisonnablement Hrašky - pour épaissir (disponible dans les magasins de produits naturels - a d'excellentes propriétés nutritionnelles)
un morceau de beurre
herbes comme le basilic, le romarin, le thym ou les herbes de Provence
légumes (choisissez par exemple du maïs, des poireaux, des épinards ou des petits pois)

Étapes de préparation de la recette

L'investissement de temps et de travail nous reviendra sous forme de délicieux repas.

Tout d'abord, nous allons préparer le bouillon. De poulet, de bœuf, ou fumé. Selon vos envies. Pour ceux qui manquent de temps, un cube de bouillon fera également l'affaire. Nous épaississons avec des petits pois et faisons mijoter pendant 20 minutes. Depuis que je l'ai découverte dans un magasin d'aliments bio, je l'utilise tout le temps.

Nous cueillons du basilic, du romarin, du thym, etc. et les écrasons finement. Nous pouvons également utiliser des herbes de Provence achetées en magasin.

Dans une poêle, nous faisons fondre un peu de beurre, réchauffons et faisons revenir les légumes (maïs, poireau, épinards ou petits pois). Selon nos envies du moment ou ce que nous avons dans le placard.

Entre-temps, nous préparons les fromages. Nous les émiettons, les râpons. Selon les besoins.

Dans le bouillon prêt, nous incorporons les légumes, les herbes et la crème.

Nous préparons un fouet. Nous réduisons le feu et, tout en remuant constamment, nous ajoutons les fromages petit à petit.

Nous retirons du feu et c'est prêt.

Nous faisons cuire des pâtes, les nappons avec la sauce au fromage maison et nous pouvons servir. Les hommes apprécieront sûrement un morceau de viande à côté.

Bon appétit !

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce au fromage maison

La sauce au fromage maison est un accompagnement délicieux pour de nombreux plats. Cette sauce crémeuse est faite de fromage de qualité, de lait, de beurre et de farine. La clé de sa préparation est de mélanger lentement, ce qui garantit une consistance lisse sans grumeaux. Elle peut être utilisée comme dip pour des nachos, comme sauce pour des pâtes ou comme garniture pour des plats de légumes préférés, tels que le brocoli ou le chou-fleur. En ajoutant des herbes, comme du thym ou de la ciboulette, vous pouvez obtenir une variation intéressante. La sauce au fromage maison ravira non seulement les amateurs de fromage, mais aussi tous ceux qui aiment savourer un plat fait maison savoureux.

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Note moyenne de la recette 4.5/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Sauces
Štítky: cuisine tchèque, sauce, recette végétarienne

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