Sauce béchamel classique

Sauce béchamel classique
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

La sauce béchamel est indissociable de chaque cuisine.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

3 cuillères à soupe beurre doux
sel
noix de muscade
1/2 l lait froid - demi-écrémé
3 cuillères à soupe farine - fine

Étapes de préparation de la recette

Nous prenons un tamis et nous tamisons bien la farine fine.

Dans une casserole, nous faisons fondre du vrai beurre. Nous ajoutons progressivement la farine fine et mélangeons avec une cuillère en bois.

Après un moment, nous prenons un fouet et commençons à verser du lait froid.

Avec le fouet, nous incorporons la farine avec le lait et battons bien.

Nous ferons cuire la sauce en remuant constamment pendant environ 15 à 20 minutes.

Enfin, nous ajoutons un peu de muscade râpée. Nous ajoutons du sel.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce béchamel classique

La sauce béchamel classique est une sauce blanche de base de la cuisine française. Sa préparation comprend du beurre, de la farine et du lait. Tout d'abord, le beurre est fondu à feu moyen, auquel on incorpore la farine pour obtenir un roux clair. En ajoutant progressivement du lait chaud et en remuant continuellement, on obtient une consistance lisse. La sauce est assaisonnée de sel, de poivre et de muscade râpée. La béchamel est utilisée comme base de nombreuses autres sauces, comme la sauce au fromage. Elle est également une composante indispensable de plats tels que les lasagnes ou les légumes gratinés.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Sauces
Štítky: Cuisine française, sauce, recette végétarienne

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