Sauce béchamel classique
La sauce béchamel est indissociable de chaque cuisine.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
3 cuillères à soupe beurre doux
sel
noix de muscade
1/2 l lait froid - demi-écrémé
3 cuillères à soupe farine - fine
Étapes de préparation de la recette
Nous prenons un tamis et nous tamisons bien la farine fine.
Dans une casserole, nous faisons fondre du vrai beurre. Nous ajoutons progressivement la farine fine et mélangeons avec une cuillère en bois.
Après un moment, nous prenons un fouet et commençons à verser du lait froid.
Avec le fouet, nous incorporons la farine avec le lait et battons bien.
Nous ferons cuire la sauce en remuant constamment pendant environ 15 à 20 minutes.
Enfin, nous ajoutons un peu de muscade râpée. Nous ajoutons du sel.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce béchamel classique
La sauce béchamel classique est une sauce blanche de base de la cuisine française. Sa préparation comprend du beurre, de la farine et du lait. Tout d'abord, le beurre est fondu à feu moyen, auquel on incorpore la farine pour obtenir un roux clair. En ajoutant progressivement du lait chaud et en remuant continuellement, on obtient une consistance lisse. La sauce est assaisonnée de sel, de poivre et de muscade râpée. La béchamel est utilisée comme base de nombreuses autres sauces, comme la sauce au fromage. Elle est également une composante indispensable de plats tels que les lasagnes ou les légumes gratinés.