Sauce à l'aneth classique

Sauce à l'aneth classique
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous lavons l'aneth haché et le coupions finement.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

500 ml bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe farine blanche
vinaigre de fruit
200 ml crème à fouetter
1 botte aneth
100 ml lait entier
3 cuillères à soupe crème aigre
3 cuillères à soupe beurre

Étapes de préparation de la recette

Dans une casserole, faites chauffer le beurre, ajoutez la farine, mélangez et faites frémir jusqu'à ce que cela devienne rosé. Ajoutez de l'eau ou du bouillon à ce roux et, après avoir mélangé, faites cuire pendant environ un quart d'heure, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Incorporez ensuite l'aneth haché, ajoutez un peu de lait et laissez porter à ébullition.

Assaisonnez avec du vinaigre et du sel. Enfin, incorporez la crème. Après avoir mélangé, vous pouvez servir.

Servez avec de la viande de bœuf ou un œuf et des knedlíky à la brioche. Si vous souhaitez une version végétarienne de la sauce à l'aneth, utilisez de l'eau ou du bouillon de légumes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce à l'aneth classique

La sauce à l'aneth classique est un plat tchèque traditionnel, apprécié pour sa saveur et son arôme uniques. Les principaux ingrédients sont la viande de bœuf, l'aneth et la crème, qui se mêlent dans une délicieuse sauce. Ce plat est souvent servi avec des dumplings ou du riz, ce qui complète parfaitement sa consistance crémeuse. La sauce à l'aneth classique a ses racines dans la cuisine tchèque et est typique des déjeuners du dimanche ou des occasions festives. Sa préparation nécessite du temps, mais le résultat en vaut la peine, car il ravit les papilles de chaque gourmet.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.6/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Plat principal, Sauces, Végétarien, Légumes
Štítky: cuisine tchèque, sauce, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Sauce à l'aneth classique.

Ajouter un commentaire