Salade de pommes de terre d'été

Un simple dîner d'été ou un excellent accompagnement pour la viande peut être fait sous forme de salade de pommes de terre. Cette version n'est pas courante, comme celle que nous connaissons des fêtes de Noël,...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
800 g de nouvelles pommes de terre
1 concombre de salade
100 g de poireau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde à grains entiers (ou autre)
sel
poivre moulu
jus de citron (ou vinaigre balsamique)
Étapes de préparation de la recette
Nous faisons cuire les pommes de terre avec la peau.
Après les avoir refroidies, nous les épluchons et les coupons en tranches.
Nous lavons soigneusement le concombre et le coupons en rondelles, le poireau en demi-lunes.
Dans un bol, nous mélangeons les pommes de terre avec le concombre et le poireau et nous arrosons le tout de vinaigrette à base de moutarde, d’huile et de jus de citron. Nous salons et poivrons selon le goût.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Salade de pommes de terre d'été
La salade de pommes de terre d'été est un plat rafraîchissant et savoureux, idéal pour les journées chaudes. Les ingrédients principaux sont des pommes de terre cuites, des légumes frais comme des concombres, des tomates et des poivrons, ainsi que des herbes fraîches qui apportent de la fraîcheur à la salade. Un élément important est une mayonnaise ou un yaourt de qualité, qui liera le plat et lui donnera une consistance crémeuse. Cette salade est excellente en accompagnement de viandes grillées ou comme collation légère. Sa préparation est simple et rapide, ce qui en fait un choix idéal pour les pique-niques d'été et les célébrations familiales.