Rapidité des tranches d'abricot au chocolat
    Nous coupons le beurre en petits morceaux et le faisons fondre lentement sur le feu dans le lait. Ensuite, nous laissons le mélange refroidir et pendant ce temps, nous tamisons la farine avec la levure dans un bol…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Pâte  
150 ml de lait  
100 g de beurre  
2 œufs  
180 g de sucre semoule  
1 cuillère à soupe de cacao  
350 g de farine mi-fine  
1 sachet de levure chimique  
400 g de prunes fraîches  
Glaçage    
100 g de chocolat à pâtisser  
100 ml de crème fouettée  
60 g de noix hachées
Étapes de préparation de la recette
Nous découpons la graisse en petits morceaux et la faisons fondre lentement dans le lait sur la cuisinière. Nous laissons le mélange refroidir et pendant ce temps, nous tamisons la farine avec la levure chimique et dénoyautons les abricots.
Nous ajoutons les œufs, le sucre et le cacao au mélange refroidi et fouettons bien. Ensuite, nous ajoutons la crème à la farine dans le bol et mélangeons soigneusement.
Nous graissons un moule à gâteau ou une plaque plus petite avec de l'huile ou du beurre et saupoudrons de farine. Nous étalons la pâte uniformément et disposons densément les moitiés d'abricots (j’ai cuit dans un moule à gâteau et j’ai arrangé les abricots avec les bords l'un vers l'autre). Nous cuisons dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
Dans une petite casserole, nous mettons la crème fouettée, ajoutons le chocolat cassé et le faisons fondre lentement au bain-marie. Ensuite, nous étalons le glaçage sur le gâteau refroidi et le saupoudrons de noix hachées.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Rapidité des tranches d'abricot au chocolat
Les tranches d'abricot rapide au chocolat sont un dessert délicieux qui combine la saveur sucrée des abricots mûrs et un délicat glaçage au chocolat. Cette recette simple ravira vos papilles et ne prendra pas beaucoup de temps à préparer. Avec une garniture d'abricot rafraîchissante et une riche saveur de chocolat, ces tranches sont idéales pour les célébrations comme pour un goûter ordinaire. Il vous suffit de quelques ingrédients et d'un instant de votre attention, et vous pourrez savourer ce merveilleux dessert en famille ou entre amis.
	Tomáš Rohlena