Rapidité des tranches d'abricot au chocolat

Rapidité des tranches d'abricot au chocolat
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous coupons le beurre en petits morceaux et le faisons fondre lentement sur le feu dans le lait. Ensuite, nous laissons le mélange refroidir et pendant ce temps, nous tamisons la farine avec la levure dans un bol…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Pâte
150 ml de lait
100 g de beurre
2 œufs
180 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de cacao
350 g de farine mi-fine
1 sachet de levure chimique
400 g de prunes fraîches

Glaçage
100 g de chocolat à pâtisser
100 ml de crème fouettée
60 g de noix hachées

Étapes de préparation de la recette

Nous découpons la graisse en petits morceaux et la faisons fondre lentement dans le lait sur la cuisinière. Nous laissons le mélange refroidir et pendant ce temps, nous tamisons la farine avec la levure chimique et dénoyautons les abricots.

Nous ajoutons les œufs, le sucre et le cacao au mélange refroidi et fouettons bien. Ensuite, nous ajoutons la crème à la farine dans le bol et mélangeons soigneusement.

Nous graissons un moule à gâteau ou une plaque plus petite avec de l'huile ou du beurre et saupoudrons de farine. Nous étalons la pâte uniformément et disposons densément les moitiés d'abricots (j’ai cuit dans un moule à gâteau et j’ai arrangé les abricots avec les bords l'un vers l'autre). Nous cuisons dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.

Dans une petite casserole, nous mettons la crème fouettée, ajoutons le chocolat cassé et le faisons fondre lentement au bain-marie. Ensuite, nous étalons le glaçage sur le gâteau refroidi et le saupoudrons de noix hachées.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Rapidité des tranches d'abricot au chocolat

Les tranches d'abricot rapide au chocolat sont un dessert délicieux qui combine la saveur sucrée des abricots mûrs et un délicat glaçage au chocolat. Cette recette simple ravira vos papilles et ne prendra pas beaucoup de temps à préparer. Avec une garniture d'abricot rafraîchissante et une riche saveur de chocolat, ces tranches sont idéales pour les célébrations comme pour un goûter ordinaire. Il vous suffit de quelques ingrédients et d'un instant de votre attention, et vous pourrez savourer ce merveilleux dessert en famille ou entre amis.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (58 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisserie
Tag: facile, rapide, jour férié / dimanche, tchèque, facile, pour les débutants, rôti, desserts, doux, recettes d'été, tranches de fruits, bulles, abricots

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Rapidité des tranches d'abricot au chocolat.

Ajouter un commentaire