Sauce simple aux prunes
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Sauce qui se marie parfaitement avec la viande fumée ou grillée.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
250 g confiture de prune
1 pièce citron
2 cuillères à soupe farine
3 cuillères à soupe beurre
au goût sucre cristallisé
Étapes de préparation de la recette
Nous brossons soigneusement le citron sous l'eau chaude et râpons le zeste. Ensuite, nous pressons le jus.
Nous faisons fondre le beurre, ajoutons de la farine, mouillons avec un peu de bouillon et ajoutons de la confiture de prunes. Nous ajoutons le zeste et le jus de citron ainsi que le sucre. Nous mélangeons, faisons mijoter et filtrons à travers un tamis fin.
Enfin, nous ajoutons quelques gouttes de rhum.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sauce simple aux prunes
La sauce aux prunes est un excellent accompagnement pour de nombreux plats. Sa saveur sucrée et acide se marie parfaitement avec de la viande, comme le canard ou le porc, et peut également rehausser les pâtes ou les fromages. Pour préparer cette sauce, il suffit de prunes mûres, de sucre, de vinaigre et d'épices selon le goût. Soigneusement préparée, la sauce aux prunes apportera à vos plats une saveur délicieuse et intéressante que tout le monde adorera. Il est idéal de la servir chaude ou froide, selon les préférences et le type de plat qu'elle accompagne.