Purée de pois

Purée de pois
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans l'eau, nous rincons les pois jaunes coupés en deux, qui n'ont pas besoin d'être trempés au préalable. Les pois rincés sont mis dans 2 litres d'eau de façon à être immergés et nous les faisons cuire pendant environ une heure. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, nous ajoutons du sel aux pois.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

2 l eau
sauce 500 g pois cassés jaunes
1 cuillère à café sel
au goût 1 pièce oignon
sel
100 ml crème fraîche
poivre noir moulu
accompagnement saucisse ou knack
cornichons
pain

Étapes de préparation de la recette

On fait revenir l'oignon épluché dans de l'huile. On mixe les pois égouttés et on garde l'eau à part. La purée de pois devient épaisse, et on peut utiliser l'eau égouttée pour l'éclaircir si nécessaire.

En dernier lieu, on ajoute à la purée l'oignon revenu, la crème, le sel et le poivre.

On sert la purée de pois avec du pain et des concombres. On peut aussi ajouter de la saucisse grillée ou une saucisse cuite.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Purée de pois

La purée de pois est un plat traditionnel tchèque, préparé à partir de pois cuits, souvent accompagné de pommes de terre et de légumes-racines. La base est composée de pois cuits jusqu'à devenir une bouillie, qui est ensuite mixée ou écrasée en une purée fine. Ce plat est nutritif et riche en fibres et en protéines, ce qui en fait un choix idéal pour les végétariens. La purée de pois est souvent servie avec de la viande fumée, du lard ou des oignons, mais des variantes végétariennes sont également très populaires. Cette délicieuse purée est particulièrement appréciée pendant les mois d'hiver, lorsqu'elle réchauffe et fournit de l'énergie.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Plat principal, Légumes
Štítky: cuisine tchèque, plat principal, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Purée de pois.

Ajouter un commentaire