Pâté de foie de volaille

Pâté de foie de volaille
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans une poêle, nous faisons fondre la moitié du beurre et de l'huile, dans laquelle nous faisons revenir l'échalote ou l'oignon finement haché.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

200 g beurre
3 cuillères à soupe cerises sèches
1 cuillère à soupe huile
250 g foie de volaille
4 pcs échalote
2 gousses ail
sel au goût sel
poivre noir moulu

Étapes de préparation de la recette

Nous ajouterons ensuite de l'ail finement haché et desfoies nettoyés. Nous faisons revenir le tout pendant environ 8 minutes, de manière à ce qu'ils restent rosés à l'intérieur. Puis nous ajoutons du cerise, remuons et retirons du feu.

Une fois que le contenu de la poêle a refroidi, nous mettons le tout dans un mixeur, nous assaisonnons de sel et de poivre, puis nous mixons. Nous répartissons ensuite ce mélange dans des petits bols, et nous le recouvrons d'une fine couche de beurre fondu. Nous plaçons le tout au réfrigérateur pour refroidir.

Nous tartinons le pâté de volaille sur du pain frais et le décorons de ciboulette finement hachée.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pâté de foie de volaille

Le pâté de foies de volaille est un plat délicat très apprécié, caractérisé par sa saveur douce et sa texture onctueuse. Fabriqué à partir de foies de volaille de qualité, souvent agrémenté d'herbes et d'épices, il est idéal en tant qu'entrée ou tartinade. Il est généralement servi sur du pain frais ou comme partie de divers amuse-bouches. Ce plat savoureux est facile à préparer à la maison et trouve sa place sur la table lors d'occasions festives comme durant les jours ordinaires.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Saveurs, Viande de volaille, Tartinade
Štítky: cuisine tchèque

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pâté de foie de volaille.

Ajouter un commentaire