Pomme de terre en boulettes

Les boules de pommes de terre au pavot sont des rouleaux en pâte de pommes de terre, qui sont saupoudrés de pavot et de sucre. Les avez-vous déjà goûtées chez votre grand-mère ou votre maman ? Selon notre recette, c'est…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
800 g de pommes de terre cuites
10 g de sel
2 œufs
350 g de farine grossière
pavot
sucre
beurre fondu
Étapes de préparation de la recette
Des pommes de terre froides cuites sont râpées, on ajoute de la farine, on sale, on met des œufs et on pétrit le mélange pour en faire une pâte. On forme des longs rouleaux avec la pâte, que l'on coupe en morceaux courts et épais et que l'on façonne en forme de petites quenelles.
On les met dans de l'eau bouillante et on les fait cuire environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Ensuite, on les égoutte et on les laisse s'égoutter.
On saupoudre le plat fini de pavot moulu mélangé avec du sucre et on le nappe de beurre fondu. On peut également utiliser du pain d'épice râpé ou de la chapelure sucrée grillée.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pomme de terre en boulettes
Les quenelles de pommes de terre sont un plat prisé de la cuisine tchèque, qui se compose principalement de pâte de pommes de terre. Ces petites boulettes sont souvent farcies avec divers ingrédients, tels que du fromage frais, des pommes ou des garnitures au pavot. Les quenelles cuites sont généralement servies saupoudrées de chapelure et de beurre, ce qui leur confère une excellente saveur. Vous pouvez également les servir en accompagnement de sauces ou de plats de viande. Les quenelles de pommes de terre sont nutritives et faciles à préparer, ce qui en fait un plat apprécié pour les déjeuners en famille.