Pizza simple et rapide
La pizza est l'un des plats les plus populaires au monde. En fait, on pourrait dire qu'elle se classe tout en haut du palmarès de la popularité. La base est la pâte à pizza et la recette par laquelle la pizza est créée. Vous devez simplement assister activement :) La recette de la pizza ne prend pas beaucoup de temps, alors pensez à votre variante préférée. La pizza et sa recette reposent sur des tomates. Elles donnent à la pizza sa couleur, sa jutosité et une saveur douceâtre. La pâte à pizza est un autre ingrédient crucial. Pour la pâte à pizza, cela demande un peu de pratique et quelques morceaux cuits à votre actif.
En ce qui concerne les fromages, on commence par la mozzarella, qu'il faut bien sécher avant utilisation. Ensuite, la recette de la pizza comprend de manière indissociable la ricotta, la feta salée ou le fromage de chèvre frais. Mais aussi certains fromages durs comme le parmesan ou le pecorino. La recette de la pizza maison peut également inclure des salamis ou du jambon. La saucisse chorizo ou le salami piquant pepperoni semblent être un excellent choix dans ce sens. La pâte à pizza est prête, il reste à choisir les herbes et autres petites ingrédients. Il en existe une infinité – roquette, feuilles d'épinards, câpres, anchois, tomates séchées ou diverses légumes. La pizza et sa recette sont comme une application dont le code est ouvert et que vous pouvez reprogrammer à votre guise.
La pâte à pizza préfère, grâce à la conductivité thermique, les plaques en aluminium sur lesquelles vous mettez du papier sulfurisé. Les plaques en aluminium ont également une base déjà couverte d’un revêtement antiadhésif. La plaque à pizza doit être mise au four pendant une demi-heure avant la cuisson pour se réchauffer. Voici la recette de la pizza qui est facile et rapide.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2 cuillères à café de la levure sèche
0,5 cuillère à café de sucre semoule
650 g de farine de blé classique + pour saupoudrer le plan de travail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive + pour badigeonner
1 cuillère à café de sel marin
150 g de mozzarella en morceaux
30 g de parmesan, râpé finement
2 poignées d'origan, feuilles fraîches
POUR LA SAUCE
250 ml de purée de tomates
1 gousse d'ail, pressée ou écrasée
sel marin
poivre moulu, concassé
Étapes de préparation de la recette
Dans 375 ml d'eau tiède, mélangez bien la levure et le sucre. Laissez reposer 5 minutes dans un endroit chaud. Dans un grand bol, versez la farine, ajoutez l'huile et ajoutez le sel. Faites un puits au milieu de la montagne et versez le levain. Pétrissez une pâte lisse et élastique pour la pizza.
Couvrez la pâte à pizza avec un torchon et mettez-la à lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 degrés Celsius. N'oubliez pas de préchauffer les plaques.
Divisez la pâte à pizza en quatre parts, puis étalez-les en disques. Mélangez la purée de tomates, l'ail, le sel et le poivre. Répartissez la sauce sur les disques étalés et parsemez de fromage et d'origan. Badigeonnez les bords de la pizza avec de l'huile. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pizza soit dorée et croustillante.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pizza simple et rapide
Une pizza simple et rapide est le choix idéal pour les amateurs de plats rapides et copieux. Il suffit de quelques ingrédients de base comme de la pâte à pizza prête à l'emploi, de la sauce tomate, du fromage et des ingrédients préférés comme du jambon, du salami ou des champignons. La préparation est très facile : après avoir étalé la sauce tomate sur la pâte, vous ajoutez le fromage et d'autres garnitures de votre choix, puis la pizza se cuit dans un four préchauffé pendant environ 10 minutes. Le résultat est une délicieuse pizza que vous pouvez déguster en un rien de temps et sans beaucoup d'effort. Idéal pour un dîner rapide ou des visites surprises.