Crème glacée aux myrtilles

Crème glacée aux myrtilles
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Glace aux myrtilles et sa recette peuvent être connues de nombreux films tchèques pour les nostalgiques, car il s'agit d'un très populaire mode de vie de cette friandise rafraîchissante. Lorsque le temps des myrtilles arrive, n'hésitez pas et faites-vous plaisir. Après tout, vous le méritez. Glace aux myrtilles faite maison est comme un animal de compagnie - elle vous attend fidèlement jusqu'à ce que vous ayez cueilli à satiété ses fruits de délice. De plus, sans aucun doute, la glace aux myrtilles est facile et rapide à préparer. Il suffit de le vouloir. Même un glouton de glace, n'ayant jamais pratiqué, ne sera pas lamentablement carbonisé comme une feuille de buisson de myrtilles sous un août desséché. Glace aux myrtilles et sa recette juste ici.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

200 ml crème aigre
250 g fromage blanc crémeux
150 g sucre glace
300 g myrtilles

Étapes de préparation de la recette

D'abord, battez soigneusement la crème fraîche avec le fromage blanc et le sucre.

Mixez les myrtilles nettoyées et incorporez-les au fromage blanc avec la crème fraîche. Mettez au congélateur, mais après 15 minutes, mélangez la glace, ce que vous devez répéter 3 fois, jusqu'à ce que le mélange commence à geler.

Cela devrait prendre environ 6 heures. Ensuite, transférez la glace aux myrtilles au réfrigérateur et servez après 15 minutes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Crème glacée aux myrtilles

La crème glacée aux myrtilles est une délicieuse gourmandise estivale pleine de saveurs et d'arômes de myrtilles fraîches. Cette crème glacée savoureuse est fabriquée en mélangeant de la crème, du sucre et de la purée de myrtilles, ce qui lui confère une salinité naturelle et une délicate couleur violette. Les myrtilles, riches en antioxydants et en vitamines, apportent non seulement un goût exceptionnel, mais aussi des bienfaits pour la santé. Profitez de cette glace comme dessert après un repas léger ou lors d'un après-midi rafraîchissant. Elle est parfaite pour les pique-niques d'été ou les soirées barbecue.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.5/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Desserts, Gourmandises, Glace maison, Fruité, Pour les enfants
Štítky: cuisine tchèque, apéritif, aliments pour bébés, dessert, fruit, glace

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Crème glacée aux myrtilles.

Ajouter un commentaire