Petits pains de pommes de terre maison
![Petits pains de pommes de terre maison](/i/fr/petits-pains-de-pommes-de-terre-maison.jpg)
Tout d'abord, nous faisons cuire des pommes de terre avec la peau et, une fois cuites, nous les laissons refroidir. Ensuite, nous préparons un levain avec de la levure que nous saupoudrons de sucre. Nous mélangeons bien ainsi, puis nous ajoutons 2 cuillères à soupe de lait tiède, nous saupoudrons de farine et nous mettons le tout dans un endroit chaud pour laisser lever.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
350 g pommes de terre cuites avec la peau
350 g farine blanche
200 - 250 ml lait
1 pièce petit oignon rouge
1 - 2 cuillères à café thym séché
100 ml huile de tournesol
1 pièce œuf
42 g levure fraîche
1 cuillère à soupe sucre
350 g farine semi-complète
pour badigeonner huile
sel selon le goût 1/2 cuillère à café sel
au besoin cumin
graines de sésame
Étapes de préparation de la recette
Ensuite, nous tamisons les deux farines, pelons et coupons en dés l'oignon. Nous pelons les pommes de terre refroidies et les râpons finement.
Dans un bol avec la farine, nous versons le lait avec le levain, l'huile, les œufs, et ajoutons les pommes de terre râpées salées. Nous travaillons le tout en une pâte que nous laissons lever pendant environ une heure. Après la levée, nous incorporons l'oignon et le thym à la pâte. Nous étalons la pâte jusqu'à environ un centimètre d'épaisseur. Ensuite, nous découpons des ronds avec un emporte-pièce que nous plaçons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Une fois terminé, nous couvrons d'un torchon et laissons lever encore environ 15 minutes. Avant de les mettre au four, nous les badigeonnons d'huile. Nous saupoudrons de cumin ou de sésame. Nous les cuisons jusqu'à ce qu'ils soient dorés pendant environ une demi-heure, à une température de 180°C. Une fois sortis du four, nous les badigeonnons à nouveau d'huile.
Nous servons les petits pains en accompagnement, nous pouvons également les tartiner de diverses pâtes à tartiner.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Petits pains de pommes de terre maison
Les petits pains de pommes de terre faits maison sont un plat délicieux qui ravira non seulement les papilles, mais aussi le cœur. Leur préparation est simple et rapide, idéale en accompagnement de divers plats de viande ou comme en-cas autonome. De délicates pommes de terre sont combinées avec de la farine et des épices, créant ainsi des petits pains légers et extrêmement savoureux. Servez-les chauds, vous pouvez les saupoudrer d'herbes ou les accompagner d'une sauce crémeuse. Cette recette vous transportera assurément à une époque de confort domestique et de traditions, lorsque le soin de la nourriture à la maison prenait la première place.