Pancakes de pâte levée
![Pancakes de pâte levée](/i/fr/pancakes-de-pate-levee.jpg)
Dans une grande casserole, versons le lait que nous chauffons brièvement, afin de pouvoir en prélever un peu dans une tasse. Dans celle-ci, nous ajoutons la levure et un peu de sucre au lait et nous préparons un levain.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
à tartiner marmelade
selon besoin fruit
crème chantilly
graisse pour la friture
fromage blanc
pâte 1 l lait
2 pcs œufs
700 g farine semi-grasse
1/2 cube levure
1 g sel
2 cuillères à soupe beurre
2 cuillères à soupe sucre
Étapes de préparation de la recette
Au lait dans la casserole, nous ajoutons des œufs, du beurre, du sucre et une pincée de sel. Nous fouettons le tout avec un fouet. Puis, nous incorporons progressivement la farine, ensuite la levure et nous fouettons. Nous continuons ainsi jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Nous couvrons la pâte ainsi préparée avec un torchon et la laissons lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que sa taille double.
Nous graissons la poêle avec un morceau de matière grasse et cuisons les pancakes un par un.
Nous tartinons les pancakes cuits de confiture. Nous pouvons les décorer de crème fouettée et de morceaux de fruits.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pancakes de pâte levée
Les pancakes en pâte levée sont un plat populaire de la cuisine tchèque et slovaque. Cette délicatesse est fabriquée à partir d'une pâte levée légère, qui est laissée à lever pour devenir aérée et douce. Les pancakes sont généralement frits à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et sont servis avec diverses garnitures, comme de la confiture, du fromage blanc ou des fruits frais. Ils constituent un excellent choix pour le petit-déjeuner ou comme dessert et raviront à la fois les adultes et les enfants. Leur préparation est simple et rapide, ce qui en fait un plat prisé dans de nombreux foyers.