Sirop de gingembre
Le sirop de gingembre peut être fait par tous à la maison. La recette est simple et rapide.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2 pièces citron
1 kg sucre
120 g gingembre
1/2 l eau
Étapes de préparation de la recette
Dans le magasin, nous choisissons et achetons du gingembre. Nous le lavons et pelons la peau. Nous prenons une planche à découper et le coupons en petits morceaux. Nous pressons le jus des citrons et le mettons de côté.
Sur le feu, nous préparons une casserole et y mettons le gingembre coupé. Nous ajoutons de l'eau. Nous ajoutons du sucre et remuons bien. Après environ 15 minutes de cuisson, nous éteignons et mettons de côté.
Nous ajoutons le jus des citrons. Nous mélangeons, nous filtrons (par exemple à travers une étamine) et nous versons le sirop légèrement refroidi dans une bouteille.
Pour servir, nous mettons une cuillère de sirop dans un verre et le diluons avec de l'eau.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sirop de gingembre
Sirope de gingembre est un remède naturel populaire, fabriqué à partir de gingembre frais, de sucre et d'eau. Pour son goût distinct et piquant et son large éventail d'effets, il est apprécié pendant les mois d'hiver. Le sirop de gingembre peut agir comme un remède efficace contre le rhume et pour renforcer l'immunité, grâce à ses propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires. En cuisine, il peut être utilisé dans des thés, des limonades maison ou comme ingrédient dans la cuisine et la pâtisserie pour ajouter une touche épicée exotique. Il est facilement disponible dans les magasins, ou vous pouvez simplement le préparer chez vous.