Pain maison

Pain maison
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Portions: 1

Si quelqu'un goûte un jour du pain fait maison, il lui sera difficile de revenir au pain acheté. Lors de la cuisson, toute la maison se remplit d'une agréable odeur, et vous pouvez cuire la croûte exactement selon vos souhaits.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

5 tasses de farine tamisée
2 tasses d'eau tiède
1 cube de levure (42 g)
2 cuillères à café de sel
1 pincée de sucre
3 cuillères à soupe de lait tiède
1-2 cuillères à soupe de thym
1-2 cuillères à soupe de cumin
farine tamisée pour saupoudrer la plaque
eau vinaigrée pour badigeonner

Étapes de préparation de la recette

Dans du lait chaud et sucré, nous émiettons la levure et laissons lever. Une fois levée, nous l'incorporons à la farine que nous avons mélangée avec du sel, du thym et du cumin. Nous ajoutons de l'eau tiède, formons une pâte et laissons lever pendant environ une heure.

À partir de la pâte levée, nous formons deux miches, en mouillant nos mains avec de l'eau froide.

Nous les plaçons sur une plaque à pâtisserie soigneusement saupoudrée de farine et les laissons lever pendant 20 minutes.

Avant de les mettre dans le four chaud, nous badigeonnons les miches avec un pinceau trempé dans de l'eau vinaigrée et nous les faisons cuire à haute température de 250 °C pendant environ 5 minutes. Ensuite, nous réduisons la température à environ 170-175 °C et continuons la cuisson pendant 30 à 45 minutes.

Pendant la cuisson, nous badigeonnons le pain plusieurs fois avec de l'eau et du vinaigre.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pain maison

Le pain fait maison est une friandise appréciée, qui sent bon tout juste sorti du four. Préparer du pain maison est un art qui réunit des ingrédients de qualité, comme la farine, l'eau, le sel et la levure. Ce pain est non seulement savoureux, mais aussi sain, car il ne contient aucun conservateur artificiel. En cuisinant chez soi, on apprécie la joie du processus, et le résultat - une croûte croustillante et une mie moelleuse - ravira tout le monde. Le pain fait maison peut être servi avec différents plats ou simplement savouré avec du beurre et du miel. C'est un classique qui ne déçoit jamais.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pâtisseries
Tag: snack, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, salé, bon marché, tchèque, facile, pour les débutants, slovaque, rôti, tasses, végétarien, pâtisserie salée, levain, petit-déjeuner, pain

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