Excellente pain maison
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Qui n'aurait pas parfois envie de cuire son propre pain maison ? Cette odeur qui se répand dans la pièce lorsque vous sortez le pain du four.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
5 tasses farine de blé
2 tasses eau - tiède
3 cuillères à soupe lait demi-écrémé - tiède
1 - 2 cuillères à café de cumin
1 levure (paquet)
farine de blé pour le saupoudrage selon les besoins
eau
vinaigre pour le badigeonnage
sucre
2 cuillères à café sel
Étapes de préparation de la recette
Essayons.
Tout d'abord, sortons un grand saladier et les ingrédients dont nous avons besoin.
Mesurons la farine et versons-la dans le saladier avec la levure émiettée. Ajoutons le sucre, le sel et le cumin. Incorporons le lait tiède.
Travaillons bien tous les ingrédients et laissons lever pendant environ 1 heure.
Entre-temps, saupoudrons le moule de farine.
Puis, mettons la pâte sur le plan de travail et essayons de former un pain. Les mains doivent être humides. La pâte colle.
Dans le moule préparé, insérons délicatement le pain. Laissons le moule avec le pain sur la table lever encore environ 20 minutes.
Pendant ce temps, nous devons préchauffer le four.
Avant de mettre le pain au four, il faudra le badigeonner d'un mélange de vinaigre et d'eau.
Avec le pain ainsi préparé, direction le four à environ 5 - 10 minutes à temperature élevée. Ensuite, cuisons doucement encore 45 minutes supplémentaires.
Quand le pain est dans le four, il faut le badigeonner plusieurs fois avec le mélange de vinaigre et d'eau.
Et ensuite, nous ne ressentons que ce parfum envoûtant du pain fraîchement cuit.
À nos fourneaux!
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Excellente pain maison
Un excellent pain fait maison est un pari sûr si vous voulez ravir votre famille ou vos amis. Son parfum remplira votre maison et la recette traditionnelle garantit un goût exceptionnel. La croûte croustillante et la mie aérée sont une combinaison irrésistible que vous allez adorer. Ce pain est idéal non seulement pour le petit-déjeuner, mais aussi en accompagnement de divers plats. Lors de sa préparation, il est important de respecter la bonne méthode et le temps de fermentation pour obtenir un résultat parfait. Une fois que vous aurez goûté à un excellent pain fait maison, il deviendra un élément indispensable de votre cuisine.