Muffins à la framboise avec glaçage au citron

Dans un bol, nous mélangeons la farine, la levure chimique et les deux sucres. Nous mélangeons bien les œufs, le babeurre et le beurre, puis ajoutons aux ingrédients secs. Nous pétrissons la pâte, qui…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
PÂTE
300 g de farine tamisée
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre cristal
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
240 ml de lait fermenté
100 g de beurre
GLAÇAGE
1 blanc d'œuf
180 g de sucre en poudre
1-2 cuillères à café de jus de citron
+ framboises (ou autre fruit selon le goût)
+ décorations (sucrées)
Étapes de préparation de la recette
Dans un bol, nous mélangeons la farine, la levure chimique et les deux types de sucre.
Nous mélangeons les œufs, le buttermilk et le beurre et ajoutons aux ingrédients secs.
Nous préparons une pâte que nous répartissons dans des moules et y ajoutons des framboises ou d'autres fruits.
Nous plaçons au four et faisons cuire à une température de 180 degrés pendant 25 à 30 minutes.
Après les avoir sortis du four, nous laissons les muffins refroidir puis nous les décorons avec le glaçage que nous avons préparé en mélangeant tous les ingrédients et en fouettant soit à la main, soit avec un batteur.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Muffins à la framboise avec glaçage au citron
Les muffins aux framboises avec un glaçage au citron sont un délice sucré parfait pour toute occasion. La combinaison de framboises juteuses et de pâte aérienne crée une expérience gustative rafraîchissante. Le glaçage au citron, légèrement acide et sucré, apporte aux muffins une touche de fraîcheur supplémentaire et un joli éclat. Ces muffins sont excellents non seulement au petit-déjeuner, mais aussi comme dessert avec du café ou du thé. Préparez-les et invitez vos amis à un moment sucré rempli de saveurs et de joie !