Gaufre

Beurre ramolli, fouetter avec le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ensuite, ajouter progressivement le lait, l'eau, la farine, le sel et la levure chimique. Enfin, incorporer le zeste de citron.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
125 g de Hery
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
250 g de farine semi-complète
100 ml de lait
100 ml d'eau
1/2 sachet de levure chimique
zeste de citron
une pincée de sel
Étapes de préparation de la recette
Nous battons le beurre mou avec le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Nous ajoutons ensuite alternativement le lait, l'eau, la farine, le sel et la levure chimique. Pour finir, nous parfumons avec le zeste de citron.
Nous préparons les gaufres dans le gaufrier, puis nous les tartinons de confiture et les décorons de crème chantilly et de glaçage.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gaufre
Les gaufres sont un dessert populaire qui provient de Belgique. Ces délicieuses pâtisseries cuites ont une texture caractéristique avec différentes formes et motifs. Les gaufres sont souvent servies avec du sirop d'érable, des fruits, de la crème fouettée ou du chocolat. Beaucoup de gens les adorent comme petit-déjeuner ou collation. Il existe aussi des variantes salées, préparées avec divers ingrédients tels que le fromage ou des herbes. Les gaufres sont un plat polyvalent que vous pouvez adapter selon vos goûts.