Agneau en carottes de Pâques
Dans une version plus saine, nous pouvons facilement préparer des biscuits de fête classiques. En exemple, voici ce agneau pascal. Pour la base, nous avons besoin de…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
150 g de farine complète finement moulue
150 g de farine d'épeautre
80 ml d'huile végétale
300 g de carottes finement râpées
90 ml de miel
1-2 œufs
50 g de noix
50 g de fruits secs (raisins, baie de goji, canneberges, etc.)
1 sachet de levure chimique (sans phosphates)
150 g de yaourt nature
1 citron
1 pincée de sel
Étapes de préparation de la recette
Lavez soigneusement les carottes et râpez-les finement, puis arrosez-les de jus de citron.
Dans un bol, mélangez la farine avec une pincée de sel et de la levure chimique.
Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien le tout.
Graissez le moule à agneau avec de l'huile, versez-y la pâte et faites cuire dans le four préchauffé pendant 40 minutes à 180 °C.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Agneau en carottes de Pâques
Le gâteau de Pâques en forme d'agneau à la carotte est une pâtisserie sucrée traditionnelle qui est souvent préparée pour les fêtes de Pâques. Ce délicieux dessert est fabriqué à partir de carottes, ce qui lui donne une agréable saveur et moelleux. L'agneau est généralement cuit sous forme d'animal, symbolisant un nouvel espoir et la vie. Après la cuisson, il est souvent décoré avec un glaçage au sucre ou de la pâte d'amande et saupoudré de noix de coco. C'est non seulement un ajout savoureux, mais aussi coloré à la table de Pâques, qui ravira tous les amateurs de douceurs.
Tomáš Rohlena