Gâteau pudding à l'ananas

Excellente recette si vous devez utiliser beaucoup d'ananas frais. Vous pouvez cependant préparer cette délicatesse avec de l'ananas en conserve.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Pâte
2 tasses de farine semi-fine
1 tasse de sucre glace
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao
4 œufs
1 tasse d'eau tiède
3/4 tasse d'huile
Garniture
3 poudings à la vanille
1,25 l de lait
sucre glace (au goût)
250 g de beurre
Glaçage
3 poudings à la vanille
1,25 l de jus d'ananas
Aussi
2 grandes conserves d'ananas (ou 2 ananas frais)
confiture épicée (facultatif)
matière grasse pour graisser la plaque
farine grossière pour saupoudrer la plaque
Étapes de préparation de la recette
Nous coupons deux ananas frais en morceaux et les cuisons avec de l'eau et du sucre. Cela nous permet de créer un compote rapide.
Nous mélangeons tous les ingrédients pour la pâte et faisons cuire sur la plaque préparée dans le four préchauffé. Tout le processus prend environ 15 minutes.
Pendant ce temps, nous préparons les puddings avec du lait et du sucre selon les instructions sur l'emballage.
Une fois que nous avons retiré le pudding du feu, nous y mélangeons du beurre et des morceaux d'ananas égouttés. Nous recouvrons ensuite le pudding préparé de film alimentaire ou d'un sachet pour éviter la formation d'une croûte.
Nous cuisons le pudding avec l'excédent de jus d'ananas du compote, et si nous en manquons, nous ajoutons de l'eau. Nous pouvons également sucrer avec du sucre ou ajouter du jus de citron. Nous le laissons légèrement refroidir et remuons de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte.
Nous pouvons appliquer de la confiture sur le corps froid si nécessaire. Ensuite, nous étalons le pudding avec de l'ananas dessus.
Nous lisssons le pudding avec un couteau et versons uniformément dessus un glaçage chaud préparé selon les instructions sur l'emballage du pudding.
Après refroidissement, nous le coupons avec des ciseaux, que nous avons trempés dans de l'eau chaude.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteau pudding à l'ananas
Le gâteau au pudding d'ananas est un délicieux dessert qui allie la douceur du pudding et le goût rafraîchissant de l'ananas. Ce gâteau est un choix idéal pour les jours d'été, lorsque l'on a besoin de quelque chose de frais et sucré. La préparation est simple : il suffit de mélanger le pudding avec des morceaux d'ananas et de verser le tout sur une base de pâte préparée. Après refroidissement, le pudding se raffermit et crée un délicieux effet crémeux. Servez-le avec de la crème chantilly ou des fruits et profitez de son goût sucré !