Les rouspétages de Plzeň

Les rouspétages de Plzeň
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous commencerons par préparer le levain avec un peu de lait, de la levure et du sucre. À côté, nous mélangerons le lait avec les jaunes d'œufs.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

pâte 1 cube levure
2 pcs ja yolk
250 g farine semi-fine
1 cuillère à café sel
100 g beurre fondu
250 g farine fine
200 ml lait
1 cuillère à café sucre
lait tiède
pour dorer saindoux

Étapes de préparation de la recette

Dans un bol avec de la farine, nous ajoutons le levain déjà levé, les jaunes d'œufs mélangés avec le lait, le beurre fondu et le sel. Nous pétrissons la pâte et la mettons dans un endroit chaud pour faire lever.

Nous préparons une plaque recouverte de papier sulfurisé. À partir de la pâte levée, nous formons maintenant nos petits pains, que nous aplatissons après les avoir placés sur la plaque. Nous devrions obtenir environ 6 petits pains. Nous les laissons encore lever un moment.

Nous faisons fondre un peu de saindoux, nous badigeonnons les petits pains levés avec et les plaçons au four à 180°C. Nous cuisons pendant environ 40 minutes.

Nous servons en accompagnement de viandes et de légumes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Les rouspétages de Plzeň

Les rozpeks de Plzeň sont un plat traditionnel tchèque originaire de Plzeň. Cette spécialité se compose de pain mou, qui est coupé longitudinalement et garni de diverses ingrédients, tels que du jambon, du fromage et des légumes. Les rozpeks sont ensuite cuits au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Ils sont populaires en tant que collation rapide ou plat léger et sont souvent servis avec une salade fraîche. Grâce à leur délicieuse saveur et leur préparation simple, ils ont conquis le cœur de nombreux amateurs de la cuisine tchèque.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.6/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Pâtisseries, Plats d'accompagnement
Štítky: cuisine tchèque, plat d'accompagnement, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Les rouspétages de Plzeň.

Ajouter un commentaire