Granité de pastèque

Si nous n'avons pas de sirop de sucre, nous pouvons facilement le préparer en faisant bouillir brièvement des proportions égales d'eau et de sucre, puis en laissant refroidir. Nous pouvons également préparer une plus grande quantité de sirop.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
300 g de pulpe de pastèque
15-20 g de sirop de sucre (selon le goût)
jus de citron (selon le goût)
Étapes de préparation de la recette
Si nous n'avons pas de sirop de sucre, nous pouvons le préparer en mélangeant des quantités égales d'eau et de sucre et en les faisant bouillir brièvement, puis en laissant refroidir. Nous pouvons préparer une plus grande quantité, par exemple avec 300 ml d'eau et 300 g de sucre, ce qui nous garantit d'avoir toujours du sirop disponible dans le réfrigérateur. Nous pouvons l'utiliser pour sucrer des boissons froides.
Nous coupons la chair de la pastèque en petits morceaux et si nous avons une pastèque avec des pépins, nous les retirons.
Nous mixons, nous pouvons utiliser un hachoir à aliments. Nous ajoutons le sirop de sucre et un peu de jus de citron selon notre goût. Certaines pastèques sont plus sucrées, d'autres moins.
Nous transférons la pastèque mixée dans un plat peu profond avec un couvercle et conservons au congélateur. Il est conseillé de congeler en une couche plus fine. Nous remuons le mélange toutes les 45 minutes et le remettons au congélateur. Au début, une cuillère suffit, mais plus tard, nous utilisons une fourchette. Nous essayons de garder les cristaux de glace plus gros et de ne pas les réduire complètement en fine poudre. La durée totale de préparation est d'environ 4,5 à 5 heures.
Nous servons la granita dans une petite tasse, c'est un excellent rafraîchissement pour l'été.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Granité de pastèque
La granita de melon est une friandise estivale rafraîchissante qui se distingue parfaitement par sa texture légère et glacée. Elle est préparée à partir de melon frais, qui est mixé puis congelé, créant ainsi de fins cristaux de glace. Cette spécialité italienne traditionnelle est souvent servie comme un dessert ou une boisson rafraîchissante, idéale pour les chaudes journées d'été. La granita de melon est non seulement savoureuse, mais aussi saine, car elle contient des vitamines et des minéraux. Avec un peu de menthe ou de citron vert, vous obtiendrez une expérience gustative encore plus intéressante.