Roules de petit épeautre à la cannelle et aux noix

Roules de petit épeautre à la cannelle et aux noix
Temps de préparation: 90 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 1

Des escargots à la cannelle ne vous sont sûrement pas étrangers. Dans cette recette, nous les cuisons à partir d'une pâte levée, dans laquelle nous utilisons de la farine d'épeautre, qui est pleine de…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

250 g de farine d'épeautre
100 g de farine de soja
1 pincée de sel
1 sachet de levure sèche
200 ml de lait tiède
2 jaunes d'œufs
5 cuillères à soupe d'huile
50 g de sucre
zeste de citron râpé
Pour la garniture
cannelle moulue
sucre
50 g de beurre (selon besoin)
noix hachées

Étapes de préparation de la recette

Avec les ingrédients, nous préparons la pâte et la laissons lever pendant environ une heure.

Nous saupoudrons la pâte étalée de cannelle en poudre, de sucre, d'un petit peu de beurre râpé et de noix hachées.

Nous enroulons le strudel, le badigeonnons d'œuf et le coupons en morceaux d'environ 5 cm d'épaisseur. Nous les plaçons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Nous faisons cuire à 180 °C pendant environ 30 minutes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Roules de petit épeautre à la cannelle et aux noix

Les rouleaux de petit épeautre à la cannelle et aux noix représentent un dessert délicieux qui allie des ingrédients sains à une excellente saveur. La farine de petit épeautre donne à la pâte un goût délicat et noisetté ainsi qu'une teneur en fibres plus élevée. Comme garniture, on utilise de la cannelle moulue et des noix hachées, qui créent une association savoureuse et aromatique. Les rouleaux sont cuits jusqu'à obtenir une couleur dorée, ce qui leur confère une croûte croustillante et un intérieur tendre et moelleux. Idéaux comme en-cas sucré ou dessert avec du café, ces rouleaux séduiront tous les amateurs de bonne pâtisserie.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisserie
Tag: snack, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, pour les débutants, pour les enfants, rôti, desserts, fête des enfants, moyennement difficile, levain, noix, petites pâtisseries, levé

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Roules de petit épeautre à la cannelle et aux noix.

Ajouter un commentaire