Roules de petit épeautre à la cannelle et aux noix

Des escargots à la cannelle ne vous sont sûrement pas étrangers. Dans cette recette, nous les cuisons à partir d'une pâte levée, dans laquelle nous utilisons de la farine d'épeautre, qui est pleine de…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
250 g de farine d'épeautre
100 g de farine de soja
1 pincée de sel
1 sachet de levure sèche
200 ml de lait tiède
2 jaunes d'œufs
5 cuillères à soupe d'huile
50 g de sucre
zeste de citron râpé
Pour la garniture
cannelle moulue
sucre
50 g de beurre (selon besoin)
noix hachées
Étapes de préparation de la recette
Avec les ingrédients, nous préparons la pâte et la laissons lever pendant environ une heure.
Nous saupoudrons la pâte étalée de cannelle en poudre, de sucre, d'un petit peu de beurre râpé et de noix hachées.
Nous enroulons le strudel, le badigeonnons d'œuf et le coupons en morceaux d'environ 5 cm d'épaisseur. Nous les plaçons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Nous faisons cuire à 180 °C pendant environ 30 minutes.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Roules de petit épeautre à la cannelle et aux noix
Les rouleaux de petit épeautre à la cannelle et aux noix représentent un dessert délicieux qui allie des ingrédients sains à une excellente saveur. La farine de petit épeautre donne à la pâte un goût délicat et noisetté ainsi qu'une teneur en fibres plus élevée. Comme garniture, on utilise de la cannelle moulue et des noix hachées, qui créent une association savoureuse et aromatique. Les rouleaux sont cuits jusqu'à obtenir une couleur dorée, ce qui leur confère une croûte croustillante et un intérieur tendre et moelleux. Idéaux comme en-cas sucré ou dessert avec du café, ces rouleaux séduiront tous les amateurs de bonne pâtisserie.