Biscuits moelleux

Biscuits moelleux
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous allons laver le citron et en râper la peau. Nous hachons les noix finement. Nous sortons le beurre et la graisse et les laissons ramollir un peu.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

pour la décoration sucre en poudre
pâte 0,5 cuillère à café cannelle en poudre
0,5 pièce zeste de citron
200 g noix
4 cuillères à café cacao
2 pièces clous de girofle en poudre
700 g farine mi-fine
240 g sucre en poudre
400 g beurre
100 g margarine Hera

Étapes de préparation de la recette

Dans un bol, mélangeons tous les ingrédients et pétrissons-les soigneusement. Formons deux boudins avec la pâte que nous mettons au réfrigérateur pour reposer pendant au moins 1 heure, mais il est préférable de le faire toute la nuit.

Une fois que nous avons sorti la pâte, nous la coupons en petits morceaux que nous pressons ensuite dans les moules. Nous plaçons les pracny dans un four préchauffé à 170 °C et faisons cuire pendant 12 à 15 minutes. Nous savons qu'elles sont prêtes lorsqu'on les presse, elles ne doivent pas s'enfoncer.

Nous démoulons les pracny et les mettons au frais pour qu'elles soient croustillantes. Au moment de servir, nous les saupoudrons de sucre glace pour la décoration.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Biscuits moelleux

Les pracny moelleuses sont des douceurs traditionnelles tchèques, souvent préparées pendant la période de Noël. Elles ont une forme caractéristique qui rappelle un petit rouleau rond. Leur base est une pâte fine, généralement composée de farine salée, de noix de Grenoble moulues et de sucre. Après la cuisson, elles sont tendres, parfumées et ont un délicieux goût de noix. Les pracny sont souvent enrobées de sucre, ce qui leur donne une surface sucrée et un bel aspect. Ce plat est apprécié non seulement pour son expérience gustative, mais aussi pour sa valeur traditionnelle dans la gastronomie de Noël tchèque.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.4/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Confiserie, Gourmandises, Pâtisserie, Pour les enfants
Štítky: cuisine tchèque, bonbons, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Biscuits moelleux.

Ajouter un commentaire