Gâteau rapide aux abricots au micro-ondes

Vous manquez de temps et vous voulez préparer rapidement un gâteau sucré ? Essayez de cuire la base au micro-ondes - c'est plus rapide que dans un four traditionnel.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Moule à tarte de 28 cm de diamètre
Pâte
8 cuillères à soupe de farine
2 œufs
8 cuillères à soupe de sucre glace (on peut en mettre moins)
6 cuillères à soupe de lait
6 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao
Autres
6 abricots très mûrs, y compris en conserve
2 sachets de pudding à la vanille
500 ml d'eau ou de jus de compote
20 g de chocolat noir
sucre cristallisé au goût
cannelle au goût
Étapes de préparation de la recette
Dans un bol, nous mélangeons tous les ingrédients secs, puis nous ajoutons les œufs, le lait et l'huile, et nous mélangeons soigneusement. Ensuite, nous versons le mélange dans un moule à gâteau, qui peut être en silicone ou en verre (il est nécessaire de graisser le moule en verre et de le fariner).
Nous mettons le moule au micro-ondes à pleine puissance pendant cinq minutes, puis, après l'arrêt, nous le laissons encore cinq minutes dans le four. Nous laissons refroidir la base dans le moule.
Nous coupons les abricots en petits morceaux et les immergeons dans 300 ml d'eau. Nous ajoutons du sucre et de la cannelle et nous faisons cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Nous diluons le pudding dans 200 ml d'eau et, en remuant constamment, nous le versons dans le mélange d'abricots, que nous faisons cuire jusqu'à ce qu'il épaississe.
Nous versons immédiatement le pudding chaud sur la base refroidie et nous étalons uniformément. Ensuite, nous laissons refroidir et râpons du chocolat sur le dessus.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteau rapide aux abricots au micro-ondes
Le rapide gâteau aux abricots au micro-ondes est un dessert délicieux que vous pouvez préparer en quelques minutes. Cette recette simple utilise des abricots frais ou en conserve, qui apportent une saveur fraîche au gâteau. La combinaison de la farine, du sucre et du beurre garantit une texture légère. Grâce au micro-ondes, le gâteau cuit rapidement, ce qui en fait un excellent choix pour des visites inattendues ou une douce touche rapide après le dîner. Servez chaud, saupoudré de sucre ou avec de la crème fouettée pour une expérience parfaite !