Biscuits de Noël fragiles

Biscuits de Noël fragiles
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans un bol, nous pétrissons une pâte à partir de beurre râpé, de farine, de jaune d'œuf, de vinaigre et d'eau tiède, si nécessaire. Nous la mettons au réfrigérateur pendant la nuit.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

surrouler sucre glace
garniture marmelade
confiture
pâte 2 cuillères à café vinaigre
280 g farine blanche
2 pièces jaune d'œuf
280 g beurre
1 cuillère à soupe eau tiède

Étapes de préparation de la recette

Sur un plan de travail fariné, nous étalons une pâte de 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, nous découpons des cercles dans la pâte, que nous plaçons dans des moules en forme de coquillage et remplissons de marmelade.

Nous les plaçons sur une plaque et les faisons cuire environ à 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Nous enrobons ensuite les coquilles de sucre glace.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Biscuits de Noël fragiles

Les biscuits de Noël fragiles sont une partie traditionnelle des fêtes de Noël en République tchèque. Leur préparation est un rituel apprécié qui unit les familles. Les biscuits sont fabriqués à partir de farine fine, de beurre et de sucre, souvent agrémentés de divers noix ou chocolat. Bien qu'il existe de nombreuses recettes différentes, un trait commun est leur fragilité et leur goût fondant. La cuisson et la décoration des biscuits deviennent un plaisir qui apporte de la joie et l'odeur des fêtes dans chaque foyer. Ce trésor sucré ne manque pas de ravir non seulement les papilles, mais aussi l'atmosphère festive.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Confiserie, Pour les enfants, Plat de Noël
Štítky: cuisine tchèque, bonbons, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Biscuits de Noël fragiles.

Ajouter un commentaire