Gâteau à la banane et à la cannelle avec crumble sans gluten, sans lait et sans œufs

Gâteau à la banane et à la cannelle avec crumble sans gluten, sans lait et sans œufs
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans un grand bol, nous ajoutons les ingrédients secs et les mélangeons doucement. Ensuite, nous ajoutons les liquides et, à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, nous créons un mélange qui ne doit pas être trop liquide.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

300 g de farine sans gluten (Doves Farm auto-levant)
100 g de farine de sarrasin
80 g de sucre de canne
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de xanthane ou de guar
3 cuillères à soupe d'huile
375 ml d'eau

2 petites bananes

Pour le crumble
6 cuillères à soupe de farine de sarrasin
4 cuillères à soupe de sucre de canne
2 cuillères à soupe de margarine végétale sans produits laitiers (Stella, Alsan)
1 cuillère à café de cannelle

Étapes de préparation de la recette

Dans un grand bol, versez les ingrédients secs et mélangez-les délicatement.

Ajoutez les liquides et à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, créez une pâte plus épaisse.

Étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez-y des rondelles de banane et saupoudrez de mélange émietté fait de farine de sarrasin, de sucre, de margarine et de cannelle.

Faites cuire à une température de 160 °C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les bords du gâteau commencent à prendre une couleur rose.

Laissez le gâteau cuit refroidir un moment, puis retirez-le de la plaque pour qu'il ne se ramollisse pas en dessous.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteau à la banane et à la cannelle avec crumble sans gluten, sans lait et sans œufs

La tarte à la banane et à la cannelle avec crumble est un délicieux dessert que même ceux qui suivent un régime sans gluten peuvent apprécier. Cette tarte est préparée sans lait ni œufs, ce qui la rend idéale pour les personnes allergiques et les véganes. Les ingrédients principaux, les bananes mûres, apportent à la tarte une douceur naturelle et une moelleux, tandis que la cannelle apporte des notes chaudes et parfumées. Le crumble sur le dessus de la tarte crée une texture croustillante qui équilibre parfaitement la douceur de la pâte. Ce dessert sain est parfait comme collation ou douce conclusion pour chaque repas.

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Note moyenne de la recette 4.3/5 (28 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pâtisserie
Tag: facile, jour férié / dimanche, tchèque, facile, en bonne santé, sans gluten, rôti, desserts, doux, fruits exotiques, tranches de fruits, bulles, dia et sans gluten

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