Galettes d'épinards au fromage avec deux sauces

Nous plaçons la purée d'épinards dans un bol de pétrissage et laissons décongeler complètement. Dans une tasse, nous mélangeons la levure avec un peu de sucre et mettons dans un endroit chaud pour qu'elle fermente.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Pour les pancakes
1 purée d'épinards surgelée
1 tasse de lait
1 tasse de farine blanche
1 œuf
une poignée de flocons d'avoine fins
50 g de fromage râpé
1/2 cube de levure
sel
ail séché
poivre
sucre (pour activer la levure)
Pour les sauces
400 g de yaourt nature
200 g de crème aigre
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de ketchup épicé
1 tomate
sel
Étapes de préparation de la recette
Nous mettons la purée d'épinards dans un saladier et laissons décongeler complètement.
Dans une tasse, nous mélangeons la levure avec un peu de sucre et laissons lever dans un endroit chaud.
Nous ajoutons au mélange d'épinards du lait, de la farine, des œufs, du fromage et des flocons, nous salons et ajoutons environ une cuillère à café d'ail séché. Enfin, nous incorporons le levain préparé. Nous mélangeons bien et laissons dans un endroit chaud. Personnellement, je fais cela en plaçant le saladier couvert avec un torchon dans le micro-ondes, en le réglant sur 2 minutes à 160 W, puis je le laisse environ 20 minutes sans l'ouvrir.
Quand la pâte lève bien, nous préparons les sauces. Nous combinons le yaourt avec la crème et divisons le mélange en deux parties : dans l'une, nous ajoutons l'ail écrasé, dans l'autre, du ketchup et une tomate coupée en petits dés. Nous rectifions le sel selon notre goût.
Nous avons maintenant la pâte prête, que nous pouvons verser à la cuillère sur la poêle chaude pour former de petites pancakes.
Nous faisons frémir des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servons avec les deux sauces et un accompagnement de légumes.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Galettes d'épinards au fromage avec deux sauces
Les pancakes aux épinards et au fromage sont un plat délicieux qui allie la douceur des épinards frais et du fromage fondu. Ces pancakes légers sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner léger, mais ils sont également excellents en tant qu'amuse-bouche pour une fête. Ils sont généralement servis avec deux sauces – une sauce au yaourt et une sauce piquante, qui apportent une saveur fraîche et marquée au plat. Cette combinaison est non seulement savoureuse, mais aussi nutritive et pleine de vitamines. Essayez-les et profitez de l'harmonie des saveurs !