Chocolat de Noël fait maison noir et au lait

Chocolat de Noël fait maison noir et au lait
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 2

Le chocolat de Noël préparé à la maison est une agréable gourmandise qui ajoute une touche personnelle à vos fêtes. Vous pouvez servir le chocolat seul, ou l'emplir de noix ou…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Chocolat blanc
250 g de graisse hydrogénée 100 % (Omega, Iva)
150 g de sucre glace
100 g de crème en poudre
60 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre arôme rhum
1/2 sachet de sucre vanillé

Chocolat noir
250 g de graisse hydrogénée 100 %
150 g de sucre glace
100 g de cacao
1 sachet de pudding au chocolat (poudre)

Étapes de préparation de la recette

Dans un bain-marie, nous faisons fondre la graisse. Puis, nous ajoutons le sucre glace, la crème en poudre, la noix de coco râpée et les deux types de sucre.

Nous mélangeons le tout et versons immédiatement dans des moules préparés. Nous plaçons ensuite ceux-ci au congélateur pendant quelques minutes avant de démouler.

Chocolat noir : Nous faisons fondre la graisse au bain-marie, puis nous ajoutons le sucre, le cacao et le pudding au cacao, et nous mélangeons bien. Nous versons dans des moules et continuons de la même manière que pour le chocolat blanc.

Après avoir démoulé, nous conservons au frais.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Chocolat de Noël fait maison noir et au lait

Le chocolat de Noël fait maison, noir et au lait, est un délice qui apporte une atmosphère festive à chaque repas. Le chocolat noir offre une saveur riche et intense avec une touche d'amertume, tandis que le chocolat au lait apporte une douceur plus délicate, souvent enrichie de notes lactées. Les deux variantes peuvent être parfaitement complétées par des noix, des fruits secs ou des épices comme la cannelle ou le clou de girofle. La fabrication artisanale du chocolat permet des ajustements individuels et de la créativité, ce qui en fait un cadeau idéal pour des amis et la famille.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Confiserie
Tag: Pâques, bonbons, cuisson, jour férié / dimanche, tchèque, facile, pour les débutants, doux, fête des enfants, chocolat maison, saint valentin

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