Alevropita

Alevropita
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Alevropita ou Epiran Feta Tart est une omelette de style tarte salée. Elle est très facile à préparer et ses ingrédients de base sont bien sûr les œufs et le fromage imbibé de beurre.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

2 cuillères à soupe beurre fondu
2 tasses lait
1 ricotta
1 fromage feta
origan
thym
piment
pâte phyllo (semblable à la pâte feuilletée)

Étapes de préparation de la recette

Préchauffons le four et plaçons une feuille de phylo sur la plaque. Nous battons les œufs, le lait, la ricotta et la feta jusqu'à obtenir un mélange épais. Nous ajoutons le reste des ingrédients et les disposons sur la pâte. Nous recouvrons d'une autre feuille de pâte, arrosons d'œuf et mettons au four pour cuire.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Alevropita

L'Alevropita est un plat traditionnel grec qui provient de l'Épire, une région montagneuse du nord-ouest de la Grèce. Cette pita simple mais savoureuse est préparée à partir de farine, d'huile d'olive et d'eau, et est souvent enrichie de fromage feta local ou d'autres ingrédients selon les goûts. L'Alevropita est cuite au four jusqu'à ce qu'une croûte fine et croustillante se forme. Grâce à sa simplicité et à sa facilité de préparation, elle est un plat apprécié tant pour une consommation quotidienne que pour des occasions festives. Elle est servie comme entrée ou plat principal léger.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Saveurs, Grecque
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