Crêpes de courge
Excellente idée pour un petit-déjeuner sucré le week-end ou pour un goûter. Les pancakes à la citrouille sont vraiment un délice automnal. Une fois que vous les aurez goûtés,…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
200 g de potiron
100 ml de lait
100 g de farine fine
4 cuillères à soupe de sucre glace
2 cuillères à soupe d'huile
4 œufs
1 cuillère à café de cannelle
un peu de rhum
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
Étapes de préparation de la recette
Nous pelons la courge et la découpons en dés. Ensuite, nous la cuisons avec de la cannelle, l'égouttons et la mixons.
Dans la purée tiède, nous incorporons le lait, la farine en poudre avec la levure, le sucre, l'huile, deux œufs, deux jaunes d'œufs et le rhum, puis nous mélangeons soigneusement.
Enfin, nous ajoutons les blancs d'œufs montés en neige au mélange et les faisons cuire immédiatement à la poêle.
Nous tartinons les pancakes cuits de confiture ou les enrobons de sucre à la cannelle.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Crêpes de courge
Les pancakes à la citrouille sont un délice automnal qui allie le goût de la citrouille à la légèreté de la pâte. La préparation est simple ; il suffit de mélanger de la citrouille écrasée avec des œufs, de la farine et des épices, comme de la cannelle ou de la muscade. Ces pancakes ont une belle couleur orange et leur saveur riche séduira aussi bien les adultes que les enfants. Servis avec du sirop d'érable ou du yaourt, les pancakes à la citrouille sont un excellent choix pour le petit-déjeuner ou un dessert sucré qui réchauffe le cœur et l'âme.
Tomáš Rohlena