Confiserie au vin

Confiserie au vin
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 1

Facile et rapide guide pour des friandises atypiques au vin blanc. La recette complète nécessite seulement trois ingrédients et ces friandises peuvent être faites soit en version sucrée…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

250 g de farine blanche
250 g de beurre (ou de margarine Hery)
5 cuillères à soupe de vin blanc
Pour la variante sucrée
sucre glace
Pour la variante salée
cumin
paprika moulu
sel

Étapes de préparation de la recette

Nous plaçons du papier sulfurisé sur la plaque et préréchauffons le four à 170 °C.

Dans un bol, nous mélangeons la farine, le beurre et le vin pour former une pâte.

Sur une surface farinée, nous étalons la pâte.

À l'aide d'un emporte-pièce, nous découpons différentes formes que nous plaçons ensuite sur la plaque. Pour la version salée, nous saupoudrons les biscuits de carvi, de paprika ou de sel.

Nous faisons cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés, pendant environ 10-15 minutes.

Pour la version sucrée, nous enrobons les biscuits encore chauds de sucre.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Confiserie au vin

Les biscuits au vin sont une douceur traditionnelle tchèque, qui est préparée principalement pendant la période de Noël. Ses principaux ingrédients sont des noix moulues, du sucre et du vin, qui donnent aux biscuits un goût et un parfum uniques. Les biscuits sont souvent façonnés en différentes formes et ensuite saupoudrés de sucre glace, ce qui leur donne une apparence élégante. Les biscuits au vin sont non seulement délicieux, mais ils dégagent également un agréable parfum et évoquent l'atmosphère des fêtes. Ce plat est devenu populaire non seulement dans les foyers tchèques, mais aussi parmi les amateurs de douceurs à l'étranger.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (27 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Confiserie
Tag: bonbons, facile, rapide, journée ordinaire, salé, bon marché, tchèque, facile, pour les débutants, slovaque, rôti, doux, noël, autre, fêtes et célébrations, rôti

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Confiserie au vin.

Ajouter un commentaire