Marinade pour concombres

Marinade pour concombres
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

L'été est associé à la conservation. On met en conserve des fruits, des légumes, etc.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

10 pcs feuille de laurier
3,5 l eau
500 g sucre cristal
160 g sel
10 pcs baies de piment de la Jamaïque
1,5 l de marinade vinaigre
50 baies saccharine
5 pcs clou de girofle
20 pcs poivre noir entier - baies

Étapes de préparation de la recette

Aujourd'hui, nous allons préparer une saumure pour les concombres. Dans le jardin, nous cueillerons des concombres, les nettoyerons et les rincerons soigneusement.

Nous préparerons des morceaux de carottes, d'oignons, d'aneth, d'épices, etc. Après avoir rempli les bocaux de concombres (nous laverons soigneusement les bocaux et les couvercles), nous ajouterons des morceaux de légumes et des épices mentionnés ci-dessus. Nous les couvrirons de saumure que nous allons préparer maintenant.

Dans une grande casserole, nous mettons de l'eau à bouillir (voir ingrédients). Nous ajoutons du sucre, du saccharine et des épices. Nous salons et ajoutons du vinaigre. Nous mélangeons régulièrement. Nous faisons bouillir pendant environ vingt minutes.

Ensuite, nous remplissons les bocaux avec la saumure prête. Nous les fermons et procédons à la stérilisation. La saumure est très savoureuse.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Marinade pour concombres

La saumure pour concombres est un élément clé pour le mise en conserve des concombres pour l'hiver. Traditionnellement, elle est composée d'eau, de vinaigre, de sucre et de sel, ce qui crée le goût acide caractéristique que les concombres absorbent. En plus des ingrédients de base, il est courant d'ajouter des graines de moutarde, de l'aneth, des feuilles de laurier et de l'ail pour une saveur et un arôme supplémentaires. Certaines personnes ajoutent également du poivre noir ou des piments pour une variante plus épicée. La saumure est brièvement portée à ébullition, puis versée sur les concombres dans un bocal, qui est ensuite soigneusement fermé et stérilisé. Une bonne saumure est donc la base pour des concombres marinés croquants et savoureux.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Tchèque
Štítky: cuisine tchèque, recette végétarienne, vinaigrette

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