Carottes sautées avec des petits pois

Carottes sautées avec des petits pois
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

La carotte est un légume très sain. En cuisine, elle a de nombreuses utilisations. Nous pouvons l'utiliser pour préparer des soupes, des sauces, la cuire à la vapeur, la rôtir, en salades, etc.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

40 g beurre
4 cuillères à soupe féculent - farine
1 poignée pois (frais, surgelés, en conserve)
0,5 l eau
1 et 1/2 cuillère à café sel
cumin - écrasé
1 pièce bouillon - bœuf
700 g carotte
poivre noir - moulu
0,5 cuillère à café curcuma
1 pièce oignon de cuisine
jus de citron

Étapes de préparation de la recette

Au marché, nous allons acheter une belle carotte. Nous la nettoyons et la lavons. Nous prenons un hachoir électrique, nous découpons la carotte et mettons de côté. Nous faisons de même avec l’oignon.

Nous faisons fondre du vrai beurre et ajoutons l’oignon. Après un moment, nous ajoutons de la farine et fouettons.

Nous ajoutons la carotte et versons de l'eau tiède avec du bouillon.

Nous remuons et faisons mijoter pendant environ 25 minutes. Nous assaisonnons de sel et de poivre. Nous ajoutons du cumin écrasé et du curry. Nous parfumons légèrement avec du jus de citron.

Nous ajoutons des petits pois et faisons cuire quelques minutes de plus. Nous servons avec du porc, du bœuf ou du poulet. Accompagné par exemple de purée de pommes de terre avec de la ciboule ou de pommes de terre rôties avec la peau.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Carottes sautées avec des petits pois

Carottes braisées aux pois est un plat traditionnel tchèque, qui se caractérise par sa simplicité et sa saveur. La base est composée de morceaux de carottes fraîches et de pois tendres, qui sont mijotés lentement dans du beurre. Ce plat est souvent enrichi d'oignons et assaisonné de sel, de poivre et de sucre, ce qui lui confère un goût aigre-doux. Les carottes braisées aux pois sont appréciées comme accompagnement de plats de viande ou peuvent être servies comme un léger déjeuner végétarien. Grâce à sa coloris et à sa douceur naturelle, ce plat ravit non seulement les papilles, mais aussi les yeux.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Légumes
Štítky: cuisine tchèque, plat principal, recette végétarienne

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