Cailles rôties aux pommes

Cailles rôties aux pommes
Temps de préparation: 70 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Les cailles doivent d'abord être soigneusement lavées et séchées. Nous les poivrons, les saupoudrons de farine et les faisons dorer dans du beurre chaud de tous les côtés. Ensuite, nous retirons les cailles et les faisons revenir dans le beurre...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

caillettes
4 pommes
beurre
farine blanche
4 cuil. à soupe de crème
sel
poivre

Étapes de préparation de la recette

Nous commençons par laver et sécher les cailles. Ensuite, nous les assaisonnons avec du poivre, les enrobons de farine et les faisons dorer sur toutes les faces dans du beurre chaud.

Nous sortons les cailles et faisons revenir des tranches de pommes pelées et épépinées dans le beurre, que nous plaçons ensuite sur une plaque beurrée.

Nous plaçons les cailles sur les pommes, les arrosions de crème, saupoudrons de flocons de beurre, couvrons avec un couvercle et faisons cuire pendant environ trente minutes.

Ensuite, nous retirons le couvercle et faisons cuire encore une demi-heure sans couvrir. Pendant la cuisson, nous arrosons régulièrement les cailles avec le jus extrait. Nous servons les cailles prêtes avec du riz étuvé.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Cailles rôties aux pommes

Les cailles rôties aux pommes représentent un plat délicat qui allie la tendreté de la viande de ces petits oiseaux à la douceur fruitée des pommes juteuses. Les cailles sont marinées dans des herbes et des épices, ce qui souligne leur saveur. Lors de la cuisson, les pommes se transforment en un accompagnement caramélisé qui apporte une harmonie unique au plat. Cette recette est idéale pour les occasions festives ainsi que pour les dîners en famille que tout le monde appréciera. Servies avec de la purée de pommes de terre ou une salade fraîche, elles deviennent une expérience gastronomique inoubliable.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (46 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Plat principal
Tag: friture, déjeuner, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, tchèque, rôti, exigeant, exigeant, pommes, autre viande, jeu

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Cailles rôties aux pommes.

Ajouter un commentaire