Cailles rôties aux pommes

Les cailles doivent d'abord être soigneusement lavées et séchées. Nous les poivrons, les saupoudrons de farine et les faisons dorer dans du beurre chaud de tous les côtés. Ensuite, nous retirons les cailles et les faisons revenir dans le beurre...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
caillettes
4 pommes
beurre
farine blanche
4 cuil. à soupe de crème
sel
poivre
Étapes de préparation de la recette
Nous commençons par laver et sécher les cailles. Ensuite, nous les assaisonnons avec du poivre, les enrobons de farine et les faisons dorer sur toutes les faces dans du beurre chaud.
Nous sortons les cailles et faisons revenir des tranches de pommes pelées et épépinées dans le beurre, que nous plaçons ensuite sur une plaque beurrée.
Nous plaçons les cailles sur les pommes, les arrosions de crème, saupoudrons de flocons de beurre, couvrons avec un couvercle et faisons cuire pendant environ trente minutes.
Ensuite, nous retirons le couvercle et faisons cuire encore une demi-heure sans couvrir. Pendant la cuisson, nous arrosons régulièrement les cailles avec le jus extrait. Nous servons les cailles prêtes avec du riz étuvé.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Cailles rôties aux pommes
Les cailles rôties aux pommes représentent un plat délicat qui allie la tendreté de la viande de ces petits oiseaux à la douceur fruitée des pommes juteuses. Les cailles sont marinées dans des herbes et des épices, ce qui souligne leur saveur. Lors de la cuisson, les pommes se transforment en un accompagnement caramélisé qui apporte une harmonie unique au plat. Cette recette est idéale pour les occasions festives ainsi que pour les dîners en famille que tout le monde appréciera. Servies avec de la purée de pommes de terre ou une salade fraîche, elles deviennent une expérience gastronomique inoubliable.