Vin chaud épicé

Vin chaud épicé
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Toutes les ingrédients sauf le vin et le brandy sont placés dans une casserole et chauffés jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Enfin, nous ajoutons le vin et continuons à chauffer.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 l de vin rouge
100 ml de brandy ou de cognac
100 ml d'eau
8 tranches d'orange
8 fines tranches de citron
8 clous de girofle
2 étoiles de badiane séchées
un morceau de cannelle entière
1/2 cuillère à café de muscade fraîchement râpée
une pincée de gingembre séché
6 cuillères à soupe de sucre

Étapes de préparation de la recette

Toutes les ingrédients sauf le vin et le brandy sont mis dans une casserole et chauffés jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ensuite, nous ajoutons le vin et continuons à chauffer jusqu'à ce que le mélange soit chaud (il doit fumer, mais ne doit pas bouillir). Enfin, hors du feu, nous ajoutons le brandy ou le cognac.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Vin chaud épicé

Le vin chaud épicé, également connu sous le nom de vin chaud, est une boisson populaire, particulièrement pendant les mois d'hiver. Cette délicieuse boisson chaude est préparée à partir de vin rouge, qui est chauffé avec l'ajout d'épices, telles que la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et des agrumes. Grâce à cette combinaison aromatique de saveurs, le vin chaud est prisé sur les marchés de Noël et pendant les célébrations hivernales. Il n'est pas seulement rafraîchissant, mais réchauffe aussi et crée une atmosphère agréable lors des soirées fraîches.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (42 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Boissons
Tag: cuisson, jour férié / dimanche, tchèque, facile, pour les débutants, automne, fêtes et célébrations, agrumes, boissons, alcoolique, punch et vins chauds

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Vin chaud épicé.

Ajouter un commentaire