Bombardiňo
![Bombardiňo](/i/fr/bombardino.jpg)
Excellente douceur alcoolisée, par exemple après une bonne journée de ski.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
80 g chocolat râpé
160 ml rhum
160 ml liqueur d'œufs
80 ml lait
100 ml crème à fouetter
au goût sucre de canne roux
Étapes de préparation de la recette
Dans une petite casserole, nous mélangeons le lait, le rhum et l'œuf à la neige. Nous portons le tout à ébullition. Dès que cela commence à bouillir, nous éteignons pour ne pas évaporer l'alcool. Nous ajoutons du sucre selon le goût.
Entre-temps, nous avons battu la crème en chantilly.
Nous répartissons la boisson dans des verres et décorons avec de la chantilly et du chocolat râpé.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Bombardiňo
Bombardino est une boisson alcoolisée populaire originaire d'Italie, en particulier de la région des Abruzzes. Ce cocktail énergique se compose de café expresso, de liqueur (généralement de l'amaretto) et de crème chantilly. Le bombardino est traditionnellement servi dans de petits verres et sa consommation est généralement associée aux stations de ski, où il est traditionnellement savouré après le ski. Grâce à son goût délicieux et intense, il a gagné en popularité au-delà de l'Italie, notamment parmi les amateurs de café et de boissons sucrées.