Toasts au tomate
![Toasts au tomate](/i/fr/toasts-au-tomate.jpg)
Nous prenons des tranches de pain baguette ou de pain de mie et nous les arrosons de vin blanc.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
50 g bacon anglais
1 pièce baguette blanche ou pain de mie
150 g fromage râpé
3 pièces œufs
1 dl vin blanc
10 pièces tomate
1 cuillère à soupe persil frais
pour la décoration tomates cerises
sel au goût sel
poivre noir moulu
au besoin huile
Étapes de préparation de la recette
Dans de l'eau bouillante, nous blanchissons les tomates, nous les pelons et les coupons.
Dans une poêle, nous chauffons un peu d'huile et faisons légèrement griller les morceaux de pain. Nous mettons de côté, dans la poêle nous ajoutons le bacon haché et l'oignon, nous faisons revenir. Nous ajoutons les tomates et les laissons mijoter légèrement. Puis nous incorporons les œufs, nous salons et poivrons.
Nous laissons refroidir et mélangeons le fromage râpé avec le persil haché. Nous étalons sur des toasts ou des morceaux de pain et les plaçons sur une plaque beurrée. Sur chacun d'eux, nous ajoutons une tranche de bacon et faisons dorer les toasts dans le four préchauffé.
Pour la décoration, nous utilisons une tomate cerise coupée en deux et servons.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Toasts au tomate
Les toasts aux tomates sont un plat simple et savoureux qui ravira tout amateur de repas rapides et sains. La préparation est très facile : il suffit de faire griller des tranches de pain et de les garnir de tomates fraîches. Vous pouvez également ajouter du sel, du poivre et des herbes, comme le basilic ou l'origan, pour rehausser la saveur. Ce plat est idéal comme en-cas léger ou entrée qui rafraîchit lors des journées chaudes. Les toasts aux tomates sont non seulement délicieux, mais aussi riches en vitamines et en antioxydants !