Toasts au tomate

Toasts au tomate
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous prenons des tranches de pain baguette ou de pain de mie et nous les arrosons de vin blanc.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

50 g bacon anglais
1 pièce baguette blanche ou pain de mie
150 g fromage râpé
3 pièces œufs
1 dl vin blanc
10 pièces tomate
1 cuillère à soupe persil frais
pour la décoration tomates cerises
sel au goût sel
poivre noir moulu
au besoin huile

Étapes de préparation de la recette

Dans de l'eau bouillante, nous blanchissons les tomates, nous les pelons et les coupons.

Dans une poêle, nous chauffons un peu d'huile et faisons légèrement griller les morceaux de pain. Nous mettons de côté, dans la poêle nous ajoutons le bacon haché et l'oignon, nous faisons revenir. Nous ajoutons les tomates et les laissons mijoter légèrement. Puis nous incorporons les œufs, nous salons et poivrons.

Nous laissons refroidir et mélangeons le fromage râpé avec le persil haché. Nous étalons sur des toasts ou des morceaux de pain et les plaçons sur une plaque beurrée. Sur chacun d'eux, nous ajoutons une tranche de bacon et faisons dorer les toasts dans le four préchauffé.

Pour la décoration, nous utilisons une tomate cerise coupée en deux et servons.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Toasts au tomate

Les toasts aux tomates sont un plat simple et savoureux qui ravira tout amateur de repas rapides et sains. La préparation est très facile : il suffit de faire griller des tranches de pain et de les garnir de tomates fraîches. Vous pouvez également ajouter du sel, du poivre et des herbes, comme le basilic ou l'origan, pour rehausser la saveur. Ce plat est idéal comme en-cas léger ou entrée qui rafraîchit lors des journées chaudes. Les toasts aux tomates sont non seulement délicieux, mais aussi riches en vitamines et en antioxydants !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Saveurs, Entrée
Štítky: cuisine tchèque, apéritif

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Toasts au tomate.

Ajouter un commentaire