Tiramisu au mascarpone
Ceci est la recette du véritable tiramisu au mascarpone.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2 paquets biscuits à la cuillère
250 g mascarpone
2 cuillères sucre en poudre
3 unités œufs
selon le goût café noir fort
1 sachet sucre vanillé
1 pot crème à fouetter
pour décorer cacao hollandais
alcool
Étapes de préparation de la recette
Nous battons les jaunes d'œufs avec le sucre. Ensuite, nous ajoutons le mascarpone et fouettons à la main jusqu'à obtenir une crème lisse.
Nous montons la crème avec le sucre vanillé. Nous battant les blancs en neige. À ce mélange de jaunes, nous ajoutons la crème, les blancs et fouettons légèrement pour obtenir une crème.
Dans un moule, nous disposons les boudoirs que nous trempons dans du café noir mélangé avec du rhum. Nous étalons ensuite la crème sur les boudoirs. Nous pouvons saupoudrer de cacao. Nous faisons une autre couche de boudoirs et étalons à nouveau la crème restante. Nous saupoudrons bien de cacao.
Nous laissons reposer le tiramisu au mascarpone au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Ensuite, nous pouvons servir.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tiramisu au mascarpone
Le tiramisu au mascarpone est un dessert italien traditionnel qui est apprécié dans le monde entier. Il se compose de couches de biscuits imbibés d'espresso, entrelacées de crème à base de mascarpone, d'œufs et de sucre. Le tiramisu est généralement aromatisé avec du cacao et parfois avec de la liqueur, ce qui lui confère une saveur caractéristique. Cette délicatesse est connue pour sa légèreté et sa nature rafraîchissante, idéale pour conclure un repas. L'apparence boueuse avec le contraste du cacao noir sur la crème claire donne envie d'y goûter et garantit que le plaisir de manger sera inoubliable.