Shodō

Crème classique pour arroser les gâteaux, les petits gâteaux et les plats de riz.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
200 g sucre glace
1 ks citron
250 ml vin marsala
5 ks jaune d'œuf
Étapes de préparation de la recette
Nous râpons le zeste du citron lavé. Nous séparons les jaunes des blancs d'œufs. Nous fouettons ensuite les jaunes avec du sucre en poudre jusqu'à ce que la crème devienne blanche et légère. Nous incorporons le zeste et le vin.
Nous plaçons ensuite le bol dans une casserole d'eau chaude et nous continuerons sur ce bain-marie. Nous continuons à remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Nous laissons mijoter un moment jusqu'à ce que le shodó ait la bonne consistance.
Nous pouvons l'utiliser immédiatement pour napper nos plats. Nous pouvons également ajouter un peu de rhum.
Vous trouverez la recette des petits pains à la levure avec shodó.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Shodō
Le Šodó est un plat traditionnel tchèque qui se caractérise par sa simplicité et ses ingrédients authentiques. Ce plat est composé de pommes de terre, de chou fermenté et de saucisse, qui sont cuits ensemble et assaisonnés avec des herbes. Le Šodó est particulièrement apprécié pendant les mois d'hiver, lorsqu'il réchauffe et fournit de l'énergie. Le plat est souvent servi avec un morceau de pain frais. C'est un excellent choix pour ceux qui recherchent un plat copieux et savoureux, qui rappelle en plus la cuisine traditionnelle tchèque.